Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Для покупки 2 автомобилей для перевозки заключенных нужно 5,5 млн сомов

Для покупки 2 автомобилей для перевозки заключенных нужно 5,5 млн сомов

Депутаты Жогорку Кенеша КР посетили департамент по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных Государственной службой исполнения наказания КР. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Начальник департамента Эсенбек Джумакадыров ознакомил депутатов с состоянием учебных классов для проведения теоретических занятий, спортивного центра, автомобильного парка, медико-санитарной части, казармы, столовой и продовольственного склада.


Он озвучил некоторые проблемы, которые требуют решения. Так, необходимо обновить автопарк, в частности приобрести две специализированные автомобили для перевозки осужденных, на что потребуется около 5,5 млн сомов, здание медсанчасти нуждается в капитальном ремонте. Как сообщил начальник департамента Эсенбек Джумакадыров, в 2015 году бюджет департамента составляет 193 млн сомов. На ремонт санчасти и казармы дополнительно потребуется около 20-25 млн сомов.


Парламентарии обратили внимание на рацион питания военнослужащих. Отмечено, что в день на питание одного военнослужащего выделяется 133 сома. Как пояснил Джумакадыров, с учетом сложности условий службы для военнослужащих данного департамента необходимо усиленное питание по 9-й норме. Но, департамент не был включен в данную категорию питания.


Касаясь вопроса обеспечения продуктами питания военнослужащих, парламентарии отметили необходимость создания централизованной единой системы обеспечения продовольствием и товарами всех воинских частей республики.


«Воинских частей необходимо обеспечить продукцией отечественных производителей, ведь это один из механизмов господдержки местных производителей», - подчеркнула заместитель спикера Жогорку Кенеша Асия Сасыкбаева
.


Во время встречи военнослужащие департамента по охране и конвоированию затронули вопросы повышения заработной платы военнослужащим сверхсрочной службы и прапорщикам, улучшения социального пакета военнослужащих (предоставление жилья, выделение средств для аренды жилья и другое).


Парламентарии отметили, что окажут содействие в решении озвученных вопросов, по которым будут даны соответствующие поручения правительству Кыргызской Республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров