Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


В Оше откроется Центр для трудовых мигрантов

В Оше откроется Центр для трудовых мигрантов
В южной столице Киргизии откроется Центр трудоустройства отечественных мигрантов за рубеж. Планируется, что полноценно работать офис поддержки гастарбайтеров начнет меньше чем через месяц. Официальная дата открытия намечена на 19 ноября.
По словам статс-секретаря министерства труда, миграции и молодежи КР Гульнур Мамыровой, данный проект направлен на популяризацию легальной миграции. Его сотрудники будут сообщать гражданам, желающим выехать на заработки в другие страны, об имеющихся квотах по трудоустройству, о правилах пребывания и других нормах.
— Главная причина, по которой мы сегодня сталкиваемся с проблемами, связанными с трудовой миграцией — незаконная миграция, — заявила, выступая на заседании Большого общественного совета, Гульнур Мамырова. — Всё дело в том, что порядка 70% наших граждан выезжают на заработки нелегально. Отсюда и проблемы социальной защиты трудящихся и «черных списков». Мы должны сделать всё возможное, чтобы легализовать этот процесс.
Статс-секретарь обратилась к представителям СМИ с просьбой пропиарить сайт министерства, на котором, по ее словам, есть вся необходимая информация для тех, кто планирует в ближайшее время выехать на заработки за рубеж.
— Вся информация есть в свободном доступе, — подчеркнула Мамырова. — Однако, несмотря на это, наши граждане, выезжая на заработки, в ту же Россию, продолжают попадать в трудные ситуации. Это связанно не только со слабой информированностью населения, но еще и с тем, что некоторые люди относятся к трудовой миграции халатно, не задумываясь о возможных последствиях.
Добавим, что в ближайшее время министерство труда, миграции и молодежи Киргизии планирует открыть своё представительство в российской столице. Чиновники надеются, что, работая с трудовыми мигрантами на месте их пребывания, сони могут точечно помогать гражданам КР. Однако в ведомстве признают, что на всех гастарбайтеров одного представительства мало.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11739-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров