Авторизация
 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 11:36 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 


Саммит международной танцевальной организации IDO проводится в Киргизии

108.162.219.113
Саммит международной танцевальной организации IDO проводится в Киргизии
Киргизия приняла на своей территории первый в истории республики саммит IDO. Руководство федерации международных танцевальных и танцевально-спортивных организаций приехало в республику, для того, чтобы обсудить вступление Киргизии в IDO и проведение первой Танцевальной ОЛИМПИАДЫ в Центральной Азии в Бишкеке и на Иссык-Куле в 2015 году. Чтобы определить готовность киргизских площадок и отелей для принятия нескольких тысяч танцоров из более чем 15 стран мира, в КР на три дня  прибыли президент IDO Майкл Вендт и вице-президент организации, организатор движения ОЛИМПИАД Андрей Кокоулин, а так же представители танцевальных федераций стран-участниц центральноазиатской ОЛИМПИАДЫ.
International Dance Organization – федерация международных танцевальных и танцевально-спортивных организаций. Появилась в 1981 году и первоначально включала в себя 4 страны: Швейцарию, Францию, Германию и Италию. В настоящее время в ней состоит более 20 тысяч участников из 90 стран мира, разделённых на три департамента – уличного, сценического и парного танцев. Участвовать в соревнованиях может любой танцор, который является членом IDO  в своей стране и оплатил годовой взнос – 20 евро. 20 евро – это и стоимость участия в каждом из турниров IDO. К тому же оплачивать проезд-проживание придётся тоже за свой счёт. Но киргизские танцоры к этому уже привыкли – дотации на поездки у государства не возьмёшь. Как и на ремонт танцевальных площадок, где проходят республиканские соревнования. Несмотря на это, киргизстанцы год за годом брали призовые места на соревнованиях, и  поэтому Всемирный альянс искусства и танца (WADA) и IDO решили рассмотреть Киргизию в качестве площадки для продвижения танцевального движения в регионе и проведения первой Танцевальной Олимпиады в Центральной Азии. Руководителем  проекта «Танцевальная ОЛИМПИАДА в Центральной Азии» стала президент Федерации современного эстрадного танца КР Оксана Поляничко.
 В первый день саммита, в среду, 22 октября, гости посетили столичные объекты для турниров. В четверг, 23 октября, в конференц-зале отеля «Золотой Дракон» состоялась презентация программы организации ОЛИМПИАДЫ с обозначением целей, перспектив и задач мероприятия, которые предстоит решить сообща.
- Мы ознакомились практически со всеми площадками, которые предоставляет Киргизия, планами подготовки и проведения турниров. И я не сомневаюсь, что  проведение первой Танцевальной ОЛИМПИАДЫ в Центральной Азии возможно на киргизской земле. Благодаря единой концепции развития спорта и культуры во всех регионах при Советском союзе мы имеем похожие, пусть и не новые, или уже заново отстроенные сооружения, которые могут стать площадками для турниров. Не сомневаюсь, что все условия для приёма и размещения гостей ОЛИМПИАДЫ и проведения соревнований и их отдыха есть и на Иссык-Куле, - поделился с  News-Asia  Андрей Кокоулин, президент WADA, вице-президент IDO, организатор движения ОЛИМПИАД и посол  IDO  в Центральной Азии, после презентации. - В Бишкеке самая удобная и шикарная площадка – Филармония. Единственным ограничением может служить наличие или отсутствие площадки, отличной от универсальной. К примеру, бальные танцы требуют особого паркета, черлидинг – специальный ковёр. Но единственная сложность, которая может возникнуть при организации, на наш взгляд – если мы получим участников много больше, чем рассчитывали изначально и можем прокрутить на площадках. Но я хотел бы, чтобы такая сложность возникла – это было бы замечательно! Всё остальное – решаемо: тем более что всё делается не на пустом месте и с помощью многих международных федераций стран-участниц ОЛИМПИАДЫ. С некоторыми из них мы уже сотрудничаем не только в направлениях современного танца, но и танцевального спорта, и думаю, проблем не возникнет.
Третий день саммита гости посвятят осмотру объектов на Иссык-Куле, после чего в пятницу, 24 октября, будет вынесен окончательный вердикт о том, станет ли Киргизия колыбелью движения Танцевальных ОЛИМПИАД в Центральной Азии.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров