Авторизация
 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 


Стрельба в Армении: Полицейский погиб у захваченного здания в Ереване

Стрельба в Армении: Полицейский погиб у захваченного здания в Ереване

Вооружённая группа, которая захватила здание полиции в Ереване 17 июля и удерживала в заложниках полицейских, открыла огонь. В результате стрельбы погиб полицейский.

Стрельба в Ереване началась 30 июля, после того, как Служба национальной безопасности (СНБ) Армении потребовала вооружённую группу, удерживающей здание полиции около двух недель, сложить оружие и сдаться властям. Об этом сообщает радио «Свобода».

По данным армянского издания News.am, один из снайперов открыл огонь, в результате чего скончался полицейский.

Издание пишет, что на момент выстрела сотрудник полиции находился в салоне автомобиля, который был расположен недалеко от захваченного здания.

Руководитель ереванского офиса ОБСЕ Арго Аваков осудил произошедшее и призвал группу захватчиков немедленно прекратить вооружённый конфликт.

«Мы разделяем осуждение насилия со стороны официальных лиц, политических партий, гражданского общества, религиозных и культурных лидеров и международных субъектов. Мы сожалеем о гибели сотрудника полиции и выражаем наши соболезнования семье погибшего», — сказал он в интервью News.am.

Аваков заявил, что ОБСЕ готов оказать помощь армянским властям в «налаживании конфликта».

Захват здания в Армении

Здание полиции в ереванском районе Эребуни было захвачено 17 июля — группа вооружённых из 30 человек проникла на территорию штаба патрульно-сторожевой полиции и заявила о военном перевороте.

На протяжении недели они удерживали в заложниках полицейских, требуя освободить лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» и участника карабахского конфликта Жирайра Сефиляна, которого армянская полиция арестовала 20 июня 2016 года за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

По информации радио «Свобода», в результате атаки на здание погиб один полицейский, ещё четверо получили огнестрельные ранения. Замначальника армянской полиции Унан Погосян заявил СМИ, что несколько сотрудников получили телесные повреждения.

Вооружённая группа освободила заложников 23 июля, однако не выполнила требования властей сдать оружие. На данный момент группа продолжает удерживать территорию полицейского штаба.

В районе захваченного здания постоянно проходят акции протеста в поддержку захватчиков, которые перерастают в беспорядки и столкновения с полицией.

Во время акции протеста 21 июля демонстранты забросали полицейский кордон камнями, после того, как власти не разрешили передать захватчикам продукты питания. Полиция тогда применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В результате стычки пострадали 45 человек, 25 из которых — сотрудники полиции.

Фото: РИА

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров