Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


Атамбаев поручил ГКНБ и МВД расследовать взрыв в машине прокурора

Атамбаев поручил ГКНБ и МВД расследовать взрыв в машине прокурора

Президент Алмазбек Атамбаев поручил главе Госкомитета нацбезопасности и министру внутренних дел найти преступников, организовавших нападение на прокурора Эркина Курманалиева. Расследовавший коррупцию Курманалиев лишился руки и находится в реанимации после взрыва в собственном автомобиле.

После взрыва автомобиля в селе Орто-Сай 29 июля, в результате которого прокурор Эркин Курманалиев лишился кисти руки, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев призвал глав правоохранительных органов заняться тщательным расследованием.

Он поручил председателю Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Абдилю Сегизбаеву и министру внутренних дел (МВД) Кашкару Джунушалиеву найти преступников, организовавших нападение.

Глава государства также обязал секретаря Совета обороны Темира Джумакадырова и генпрокурора Индиру Джолдубаеву взять дело под особый контроль.

Взрыв на парковке многоэтажного дома в селе Орто-Сай произошёл утром 29 июля — коробка с самодельной взрывчаткой взорвалась на крыше машины сотрудника прокуратуры Эркина Курманалиева.

Родственники прокурора не исключают, что нападение могло быть организовано его коллегами, так как Курманалиев занимался служебными расследованиями в Генеральной прокуратуре.

В результате инцидента прокурор лишился кисти руки и повредил левый глаз. В настоящее время Курманалиев находится в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии (БНИЦТО).

Оперировавший Курманалиева хирург и экс-министр здравоохранения Сабырбек Джумабеков оценил его состояние как тяжелое и сообщил, что в грудной клетке прокурора были найдены многочисленные осколки.

Произошедшее послужило причиной для возбуждения уголовного дела по статье «Покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего».

Автор: Сезим Каныбекова

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров