Авторизация
 
  • 23:35 – Анна Калашникова решилась на пластику груди 
  • 23:28 – Виктория Романец присматривает за сыном Евгении Феофилактовой на отдыхе 
  • 23:27 – Евгения Феофилактова готовит сюрприз поклонникам: звезду «Дома-2» пригласили на съемки нового клипа 
  • 23:25 – На Урале отчеканили монеты к инаугурации Трампа 


Текебаев отозвал законопроект о сносе ветхого жилья в центре Бишкека

Текебаев отозвал законопроект о сносе ветхого жилья в центре Бишкека

Бишкек. 26 июля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев отозвал законопроект о сносе ветхого жилья в центре Бишкека. Об этом он сообщил в своем письме инициативной группе относительно проекта закона «О реконструкции и развитии исторического центра города Бишкек» во вторник.
По словам Текебаева, он разделяет тревоги и сомнения представителей инициативной группы, «уважает их гражданскую позицию и активность и учитывает отсутствие опыта масштабной реконструкции городов и населенных пунктов, поэтому отзывает законопроект «О реконструкции и развитии исторического центра города Бишкек».
«Надеюсь, что следующее поколение политиков страны найдут силы и средства, и самое главное, понимание о необходимости реконструкции города Бишкек в соответствии с генеральным планом города Бишкека», – говорится в письме.
Также, в своем обращении Текебаев выразил не согласие с заявлениями активистов о не конституционности законопроекта, отметив, что в части 2 статьи 12 Конституции КР предусмотрено, что «изъятие имущества помимо воли собственника допускается только по решению суда, а принудительное изъятие имущества без решения суда допускается в целях защиты национальной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и свобод других лиц».
«Поэтому ваше утверждение об антиконституционности проекта закона, мягко говоря, заблуждение. И это говорю я, один из инициаторов главного закона страны — Конституции Кыргызской Республики», – говорится в обращении.
Напомним, согласно законопроекту, вынесенному на общественное обсуждение, изъятию подлежат дома, расположенные на историческом центре города Бишкека – квадрат, ограниченный улицами Суюмбаева (Карпинского), Линейной, проспектом Жибек Жолу и бульваром Молодой Гвардии. Общая площадь участка – 1,5 тыс. гектаров.
Законопроект вызвал много споров, в частности была создана инициативная группа, которая собирала подписи против него.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров