Авторизация
 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 


Матаев создал Нацпресс-клуб, Союз журналистов, информагентство, а теперь происходит явный рейдерский захват - супруга

Матаев создал Нацпресс-клуб, Союз журналистов, информагентство, а теперь происходит явный рейдерский захват - супруга

Бишкек. 26 июля. www.gazeta.kg – Все, что создано Сейтказы Матаевым не упало с неба и не получено по наследству, а теперь происходит явный рейдерский захват. Об этом сказала его супруга Баян Рамазанова на брифинге во вторник. Передает КазТАГ.
«Уже на протяжении полугода вся наша семья находится под большим прессингом. Во-первых, мы в шоке от того, что мы не изгои общества, мы журналисты, которые всю жизнь были на виду, защищали права людей, и что когда-то мы можем оказаться в такой ситуации – для нас это шок», - отметила Б.Рамазанова.
«Все, что создано Сейтказы, всей нашей семьей, – это не упало с неба, это не передалось по наследству. Мы все это создавали на протяжении 30-40 лет. И теперь происходит откровенный рейдерский захват средь бела дня в ХХI веке. То, что это может произойти в Алматы, в центре Казахстана, просто в голове не укладывается», - добавила она.
Она подчеркнула, что в представленных стороной защиты 30 томах финансовых документов есть документальное подтверждение всех расходов.
«Сейтказы уже 6 месяцев с помощью адвокатов пытается доказать: не брал, не подкупал, не воровал, не похищал. Невозможно доказать. Два месяца назад в прокуратуру, в финпол представили 30 томов финансовых документов, составленных независимым аудитом. И там все разложено по полочкам, по годам, по месяцам. И на каждый расчет есть доказательства: потратили на это деньги, потратили на это деньги. Сейтказы создал Национальный пресс-клуб, создал Союз журналистов, создал информационное агентство», - отметила Б.Рамазанова.
Кроме того, она напомнила, что в созданных С.Матаевым организациях работают около 500 человек.
«Если приходили какие-то деньги, то он эти деньги пускал на развитие, на создание 7 информационных агентств. Во всех этих организациях журналистских работает около 500 человек. Он – работодатель, он дает работу людям. А его обвиняют в хищениях», - сказала Б.Рамазанова.
По ее мнению, все происходящее с С.Матаевым является правовым беспределом.
«Мы с ужасом думаем, что мы, журналисты, отбиваемся на протяжении 6 месяцев и пытаемся доказать свою невиновность. И все равно оказывается, что у нас правовой беспредел, у нас нет парламента, у нас нет генеральной прокуратуры, у нас не существует презумпции невиновности», - сказала она.
«Если Сейтказы, общественный деятель, журналист, которого знают во всем СНГ и, можно сказать, во всем мире, не может доказать свою невиновность, что говорить о простых людях, о простых гражданах Казахстана? Как они могут доказать свою невиновность? И ни один человек, ни прокуратура, ни суд, ни один депутат не заинтересовался, почему в XXI веке в Казахстане происходит такой правовой беспредел», - заключила Б.Рамазанова.
Как уже сообщалось, дело председателя Сейтказы Матаева до сих пор не принято к производству Есильским судом Астаны. Стороной защиты уже подан ряд жалоб в прокуратуру по факту незаконного удержания С.Матаева под домашним арестом.
«Мы уже 22 июля начали официально реагировать на эту ситуацию. Сразу был направлен ряд жалоб в генеральную прокуратуру, в прокуратуру города Астаны, в прокуратуру Есильского района. Но тем не менее сейчас ответов мы никаких не получили. Судя по тем ответам, которые приходят, они просто занимаются той же самой отпиской – генеральная прокуратура передает в прокуратуру Алматы, в итоге никакого конкретного ответа по сложившейся ситуации с домашним арестом нет», - отметил А.Петров.
Кроме того, он сообщил, что стороной защиты подан ряд жалоб по факту нарушения территориальной подсудности по данному делу.
Напомним, что антикоррупционная служба г.Алматы 12 июля передала дело в прокуратуру Алматы. 21 июля прокуратура вручила обвинительный акт С.Матаеву и передала уголовное дело в Есильский районный суд Астаны.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров