Авторизация
 
  • 03:08 – Владельцы серверов Minecraft могли осуществить одну из наиболее мощных DDoS-атак 
  • 03:08 – С 25 февраля в Оренбурге начинается конкурс "Музей открывает Год экологии" 
  • 03:04 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:51 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 


Казахстан готов продавать электроэнергию Кыргызстану по 3,5 сома за 1 кВтч

Казахстан готов продавать электроэнергию Кыргызстану по 3,5 сома за 1 кВтч
Власти Киргизии озвучили предварительную стоимость электроэнергии, которую республика планирует закупать у Казахстана по рыночным ценам. О предполагаемых тарифах в среду, 22 октября, в рамках обсуждения  проекта новой тарифной политики на тепловую и электрическую энергию в городе Нарыне рассказал статс-секретарь министерства энергетики Киргизии Батыркул Баетов.
По его словам, правительство КР ведет переговоры о поставках из Казахстана 1 млрд кВтч электроэнергии, которая на границе будет стоить 3,5 сома за один киловатт. Скорее всего, к этой сумме местные чиновники прибавят стоимость транспортировки электроэнергии и внесут в окончательную стоимость суммы, перекрывающие потери в энергетике. В случае если Киргизии не удастся достичь консенсуса с Астаной, республика вынуждена будет пойти на массовые верные отключения электричества по стране. К слову, правительство уже ввело лимиты на потребление электроэнергии по южным областям Киргизии. С 22 октября веерные отключения начали практиковать в Ошской области, а в Баткенской области ограничения на подачу электричества абонентам вступили в силу с начала месяца.
Напомним, в республике сегодня активно обсуждают новые тарифы на электроэнергию. Основными принципами новой тарифной политики дл населения является устранение разделения потребителей на одно- и трехфазных потребителей, ввод гарантированного объема льготного потребления электроэнергии по социально-ориентированному тарифу в месяц в размере 700 кВтч и ввод ступенчатого тарифа на электроэнергию.
- Бытовые абоненты (население), потребляющие в пределах 700 кВтч в месяц, будут оплачивать за потребленную электроэнергию по 70 тыйын/кВтч. В случае, когда бытовой абонент использует электроэнергию в объеме, превышающем гарантированный льготный лимит, оплата за сверхпотребленный объем будет производиться по средневзвешенной стоимости электроэнергии с учетом импорта, а также ежегодной корректировки на величину фактической инфляции за предыдущий год, - отмечают в Минэнерго. - Таким образом, оплата граждан за гарантированный объем льготного потребления электроэнергии будет производиться по тарифу 70 тыйын/кВтч, который с 1 апреля 2015 года ежегодно до 2017 года будет увеличиваться на 20%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров