Авторизация
 
  • 00:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 00:02 – «Антон, Антон, Антон»: Ольга Бузова возобновила отношения с Антоном Богославским после секс-скандала 
  • 00:02 – Мадонну нужно арестовать: советник Трампа намерен посадить певицу в тюрьму за угрозы взорвать Белый Дом 
  • 23:48 – Великобритании нужны собственные ядерные силы – премьер Тереза Мэй 


Биометрические данные в Бишкеке сдали около 8 тыс. граждан

Биометрические данные в Бишкеке сдали около 8 тыс. граждан

Биометрические данные в Бишкеке сдали 7 тыс. 905 человек. Такую информацию K-News предоставили в Государственной регистрационной службе.


«Всего в Бишкеке биометрические данные сдали 7 тыс. 905 человек. В течение 6 дней, с 20 по 26 октября, в столице свои данные сдали 5 тыс. 904 человека. В ближайшее время начнется массовый сбор биометрических данных населения по всей стране», - отметили в ведомстве.


Всего по информации правительства определены 185 стационарных пунктов и 722 мобильные группы по сбору биометрических данных.


Как отметил вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
, в каждом селе к сбору биометрических данных будут привлечены по два человека. Списки будут составлять акимы районов вместе с главами сельских управ, которые возглавляют на местах районные и сельские штабы по сбору биометрических данных. На первоначальном этапе биометрическое оборудование будет установлено во всех отделениях почты, которые имеются в каждом населенном пункте страны.


Накануне во время IV заседания Национального совета по устойчивому развитию КР в Бишкеке президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
заявил, что необходимо предусмотреть в законодательстве норму обязательного наличия биометрических данных при голосовании на выборах.


«Если человек не найдет время на сдачу биометрических данных, то пусть не принимает участие в выборах. Необходимо предусмотреть обязательное голосование только при биометрических данных», - сказал он.


Напомним, национальная кампания в КР началась 28 августа в столице. Первыми эту процедуру прошли лидеры фракций Жогорку Кенеша, премьер-министр страны, мэр Бишкека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11491-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров