Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Япония: 19 человек погибли после нападения на пансионат для инвалидов

Япония: 19 человек погибли после нападения на пансионат для инвалидов

Вооружённый ножом мужчина напал на пансионат для инвалидов в японском городе Самигахара 26 июля. В результате нападения погибли 19 человек, 45 получили ранения. Подозреваемый сдался сам, сообщают СМИ.

Инцидент в японском городе Самигахара в префектуре Канагава произошёл в ночь на 26 июля. Международное агентство Reuters сообщило, что мужчина, вооружённый ножом, напал на пансионат для инвалидов, в котором проживает 149 человек.


По данным агентства, 19 человек погибли, однако власти Японии официально не объявляют их погибшими и пишут, что у пострадавших зарегистрирована «остановка сердца». Reuters со ссылкой на местное японское агентство Киодо пишет, что среди погибших девять мужчин и 10 женщин в возрасте от 18 до 70 лет.

В результате нападения 45 человек получили ранения, состояние 20 из которых оценивается как «тяжёлое».

По данным японского информагентства The Japan News, администрация пансионата немедленно сообщила о нападении, однако к моменту прибытия полицейских, постояльцы пансионата уже были мертвы.

СМИ сообщают, что нападавший — 26-летний мужчина — сам сдался полиции, явившись в полицейский участок с вещами и окровавленным ножом. Его мотивы пока не сообщаются, но местное информагенство JapanTimes пишет, что нападавший сказал полиции: «Инвалидам лучше исчезнуть».

После произошедшего губернатор префектуры Юдзи Куроива созвал срочную пресс-конференцию и заявил, что местные власти будут делать всё возможное, чтобы помочь семьям пострадавших и предотвратить последующие нападения.

Власти Японии не называют случившееся терактом — секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга заявил, что предполагаемый преступник не имеет связи с боевиками «Исламского государства».

СМИ оценивают произошедшее как «самый кровавый» инцидент со времён Второй Мировой Войны. Корреспондент CNN Пола Хэнкокс написала, что «массовые убийства» в Японии редки, поскольку в стране запрещено ношение оружия.

Похожая трагедия произошла в Японии в 2008 году, когда 25-летний мужчина, вооружённый ножом, убил семь человек и ранил еще десятерых в оживлённом районе в Токио. Нападавший в полицейском участке заявил, что напал на людей, потому что «устал от жизни».

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров