Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Допинговый скандал: МОК не будет отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио

Допинговый скандал: МОК не будет отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио

Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять всех российских спортсменов от олимпиады в Рио-де-Жанейро. Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое выявило применение допинга некоторыми российскими спортсменами, «разочаровано решением».

Международный олимпийский комитет решил по итогам доклада WADA, что Россия будет участвовать в летних играх в Рио-де-Жанейро. Согласно решению МОК, участие каждого отдельного спортсмена будут рассматривать спортивные федерации по отдельным видам спорта.

«Мы установили порог, введя ряд чрезвычайно строгих критериев, которым обязан будет соответствовать каждый российский спортсмен, если он желает участвовать в Олимпийских играх в Рио», — заявил президент МОК Томас Бах.

Согласно документу, спортсмены, когда-либо употреблявшие допинг, не смогут принимать участие в олимпиаде.

«Олимпийскому комитету России не разрешено допускать к Олимпиаде кого-либо из спортсменов, кто когда-либо был наказан за применение допинга, даже если период санкций истёк», — цитирует Би-би-си выдержку из документа.

Глава WADA Крейг Риди в своём официальном заявлении сказал, что агентство разочаровано решением олимпийского комитета.

«WADA разочаровано, что МОК не последовал рекомендациям […], основанным на результатах расследования Макларена. Это обеспечило бы сильный, простой и единый подход», — сказал он.

Доклад WADA об использовании допинга российскими спортсменами был опубликован 18 июля. Один из авторов доклада, юрист Ричард Макларен заявил, что в подмене анализов спортсменов непосредственно участвовали сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

«Поддерживаемая государством допинг-программа существовала по меньшей мере с 2010 года. Она начала развиваться после Олимпиады в Ванкувере и просуществовала по меньшей мере до августа 2015 года»,— сказал он на пресс-конференции в швейцарской Лозанне.

WADA начало своё расследование после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил в интервью изданию «Нью-Йорк Таймс», что российские спортсмены используют допинг, но этот факт скрывался из-за подмены анализов спортсменов на «чистые».

Независимая комиссия WADA ещё в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Совету международной ассоциации

легкоатлетической федерации отстранить спортсменов от участия в соревнованиях.

Допинговый скандал уже стал причиной отстранения от олимпиады российской сборной по легкой атлетике. К участию в соревнованиях Совет международной ассоциации легкоатлетической федерации допустил только российскую спортсменку по прыжкам в длину Дарью Клишину.

Фото: Официальный сайт олимпийских игр в Лондоне


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров