Авторизация
 
  • 21:47 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 21:35 – Учёные: Переезд на новое место жительства меняет привычки людей к лучшему 
  • 21:35 – Nokia разработает новый планшет с диагональю 18,4 дюймов 
  • 21:31 – Настасья Самбурская инстаграм: актриса побрилась налысо, фото 


Школа гуманитарных и прикладных наук в Нарыне начнет набор абитуриентов в 2016 году

Школа гуманитарных и прикладных наук в Нарыне начнет набор абитуриентов в 2016 году

Школа гуманитарных и прикладных наук для выпускников и Высшая школа развития Университета Центральной Азии в Нарыне начнет набор абитуриентов в 2016 году. Об этом стало известно на встрече спикера парламента Асылбека Жээнбекова
(СДПК) с главой представительства Сети развития Ага Хана (АКДН) в Кыргызской Республике Шамш Кассим-Лакха. Информацию предоставили в пресс-службе Жогорку Кенеша.


Спикер выразил благодарность АКДН за оказываемое содействие в решении текущих социально-экономических проблем в стране и улучшении условий жизни наиболее уязвимых слоев населения в высокогорных регионах республики. Он подчеркнул существующую потребность в расширении деятельности сети развития Ага Хана в отдаленных районах страны, в том числе по улучшению медицинских и образовательных услуг, обеспечению доступа к чистой питьевой воде и другим приоритетным направлениям развития.


Жээнбеков отметил значимость реализации фондом двух крупных программ, в частности, таких как поддержка развития горных регионов и развитие гражданского общества. Касаясь сотрудничества в сфере образования, спикер отметил, что кыргызская сторона уделяет особое внимание строительству кампусов Школы гуманитарных и прикладных наук для выпускников и Высшей школы развития Университета Центральной Азии (УЦА) в Нарыне.


Кроме того, Жээнбеков положительно оценивает деятельность учрежденной Агентством Ага Хана первой микрокредитной компании, предоставляющей кредиты социально незащищенным слоям населения, проживающим в горных областях.


В свою очередь глава представительства Сети Развития Ага-Хана, представив проект строительства кампуса УЦА в Нарыне, сообщил о том, что возведение данного объекта идет полным ходом и вошло в активную фазу.


«Мы планируем начать набор абитуриентов с сентября 2016 года», - сообщил он.


На встрече был обсужден вопрос предстоящего визита принца Карима Ага Хана IV в Кыргызстан. Как отметил глава представительства Сети Ага Хана, в ходе предстоящего визита состоится ряд встреч, на которых стороны обменяются мнениями и видением перспектив дальнейшего партнерства Кыргызстана и АКДН. Спикер выразил надежду, что данный визит усилит работу АКДН в Кыргызской Республике.


Стороны также обменялись мнениями по вопросам развития парламентской демократии в стране. А.Жээнбеков подчеркнул важность деятельности гражданского общества в деле по укреплению демократических институтов в стране.


Отметим, встреча состоялась по случаю начала миссии Шамш Кассим-Лакха в качестве главы представительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров