Авторизация
 
  • 20:05 – Вы держитесь здесь: Жириновский предложил российским пенсионерам переезжать в "пустующий" Магадан 
  • 20:05 – Бублик со скандалом выходит из БПП 
  • 20:04 – Топ-15 советов как избавиться от чувства голода 
  • 20:04 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 


Нурбек Токтакунов: Не нужно было назначать на пост министра человека с судимостью, с пятном на репутации

Нурбек Токтакунов: Не нужно было назначать на пост министра человека с судимостью, с пятном на репутации

Не нужно было назначать на пост министра человека с судимостью, с пятном на репутации, сказал юрист, руководитель партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов в интервью K-News. Так эксперт прокомментировал назначение Кубанычбека Турдубаева на пост министра энергетики и промышленности КР.


«Амнистия – это не реабилитирующее основание, лишь погашение судимости влечет полную реабилитацию. Если бы его судимость была погашена, мы даже не узнали бы, что он судим. В вопросах назначения на руководящие должности, независимо от того, погашена судимость или нет, такие дела остаются пятном на репутации чиновника, у него не будет общественного доверия. Желательно было бы не назначать Турдубаева на пост министра, у него доверия общества не будет. То, что он был судим, говорит о том, что он специалист по махинациям в энергетике, а не в энергетике», - считает юрист.


Стоит отметить, что в статье 6 закона о государственной службе прописано, что государственным служащим не может быть лицо, имеющее судимость, не снятую или не погашенную в установленном законодательством порядке. Как отметили некоторые депутаты ЖК и эксперты, в том числе Токтакунов, амнистия не является погашением судимости.


На прошлой неделе Жогорку Кенеш утвердил в должности министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева, который при Осмонбеке Артыкбаеве
занимал пост заместителя министра. Однако при обсуждении его кандидатуры стало известно о его судимости. По признанию самого Турдубаева, в 2002 году, будучи руководителем Джети-Огузского РЭС, он не сумел противостоять давлению вышестоящего руководства ОАО «Востокэлектро» и был втянут в повсеместно использовавшуюся в те времена практику искусственного снижения показателей коммерческих потерь электроэнергии. В итоге Турдубаев оказался в числе 27 работников ОАО «Востокэлектро», привлеченных к уголовной ответственности. Каракольский городской суд приговорил его к штрафу, но коллегией Иссык-Кульского областного суда Турдубаев был освобожден от наказания в связи с амнистией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров