Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Экспорт продовольствия из Кыргызстана в Россию не вызовет дефицита и роста цен

Экспорт продовольствия из Кыргызстана в Россию не вызовет дефицита и роста цен
Поставки киргизской продукции в Российскую Федерацию сильно не отразятся на продовольственной безопасности внутри страны. Об этом корреспонденту информационного портала News-Asia рассказал замминистра сельского хозяйства и мелиорации Киргизии Эркинбек Чодуев.
- Я думаю, налаженные в последние месяцы поставки нашей продукции в Российскую Федерацию сильно не отразятся на внутреннем рынке, - сказал заместитель министра. - Если смотреть статистику, то мы в 2008 году экспортировали в Россию порядка 200 тысяч тонн продовольствия. По состоянию на 1 сентября 2014 года Государственная таможенная служба дает информацию, а Нацстатком подтверждает, что из республики вывезено 194 тысячи тонн различной сельскохозяйственной продукции. Сегодня есть подорожание на некоторые продукты питания, но сильного скачка цен не ожидается.
На вопрос о возможном продовольственном дефиците чиновник ответил, что беспокоиться не о чем, так как в РФ не пойдет вся производимая в стране продукция. По его словам, в России все товары проходят жесткую проверку качества, и не вся наша продукция ее пройдет.
- Я считаю, что Россия будет покупать только те продукты, которые будут считаться качественными и пройдут соответствующую сертификацию, - добавил Эркинбек Чодуев. - Те товары, которые будут одобрены, конечно, пойдут на экспорт. Та же продукция, которая не подойдет для экспорта, вполне сможет обеспечить потребности внутреннего рынка.
Для регулировки ситуации со стороны государства на сегодняшний день запланирован целый ряд мероприятий, посвященный экспорту сельхозпродукции. Другие инструменты применять для стабилизации рынка государство не намерено.
- Мы не планируем обеспечивать продовольствием всю Россию, - уточнил Чодуев. - У нас и потенциала такого нет. Мы намерены наладить работу с российскими регионами. Вот сейчас есть сеть маркетов в городе Екатеринбурге, которые вышли на связь с нашими поставщиками. Мы следим за ситуацией. Я надеюсь, что у нас на рынках тоже останется качественная продукция.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров