Авторизация
 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 


Турция: Эрдоган ввёл чрезвычайное положение на три месяца

173.245.52.92
Турция: Эрдоган ввёл чрезвычайное положение на три месяца

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил 20 июля, что на территории страны вводится режим чрезвычайного положения. Он объяснил это тем, что у властей должна быть возможность принимать меры «против угроз для турецкой демократии».

Решение о введении режима чрезвычайного положения в Турции президент Реджеп Тайип Эрдоган принял на заседании Совета национальной безопасности 20 июля. Он объявил в прямом эфире, что режим будет действовать три месяца на территории всей страны.

«Цель объявления чрезвычайного положения — иметь возможность принимать быстрые и эффективные меры против угрозы, направленной против демократии, верховенства закона и прав и свобод наших граждан», — сказал он.

Международное агентство Reuters пишет, что режим чрезвычайного положения позволит принять меры, в первую очередь, в отношении сторонников неудавшегося военного переворота.

«Чрезвычайное положение, которое вступит в силу с момента его опубликования в официальном издании Турции, позволит президенту и кабинету министров обойти парламент при принятии новых законов, а также ограничить или приостановить права и свободы, которые они считают необходимыми», — написало издание.

По информации турецкого издания Hurriyet, с введением режима чрезвычайного положения будут ограничены права и свободы турецких граждан — власти смогут запрещать жителям выходить на улицы в определённое время и устраивать собрания. Кроме того, ограничения могут коснуться печатных и других изданий.

Hurriyet пишет, что согласно правилам режима чрезвычайного положения, отказ граждан от приказов властей позволит военным открыть стрельбу по жителям.

Как сообщает Reuters, прежде чем объявить чрезвычайное положение, Эрдоган сказал, что «чистка» после попытки военного переворота ещё не закончена.

Неудавшийся военный переворот

Попытка военного переворота была совершена в Турции в ночь на 16 июля — мятежные солдаты сперва заняли мосты через Босфор, захватили здание генерального штаба и центральные телеканалы, через которые заявили, что власть «полностью перешла» к ним.

В ходе столкновений со сторонниками нынешнего президента Реджепа Тайипа Эрдогана военные стали постепенно сдаваться — глава Турции по видеосвязи призвал граждан выйти на улицы и поддержать его, пока ситуация не нормализуется.

По последним данным, в результате столкновений погибли 190 граждан и 104 мятежника, около полутора тысяч человек получили ранения.

Турецкие власти обвинили в произошедшем бывшего соратника президента и оппозиционного политика Фетхуллаха Гюлена, который на данный момент проживает в Америке. Сам оппозиционер опроверг обвинения в свой адрес и попросил Вашингтон не выдавать его турецким властям.

После неудавшегося переворота около 60 тысяч человек были задержаны или отстранены от работы за участие в попытке переворота и «недостаточную лояльность» к президенту Эрдогану. Это стало причиной предположений международных СМИ о том, что политика турецкого президента становится «авторитарной», а демократия находится «под угрозой».

Турецкие власти во главе с Эрдоганом неоднократно обвинялись в нарушении прав человека. Европейская комиссия в мае 2016 года заявила, что одобрит безвизовый въезд для турецких граждан в Шенгенскую зону лишь в том случае, когда Турция начнёт соблюдать принципы свободы слова, защищать права меньшинств и обеспечивать независимость судов.173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112927-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров