Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Правительство будет наращивать объемы инвестиций в социальную и производственную инфраструктуру Кыргызстана

Правительство будет наращивать объемы инвестиций в социальную и производственную инфраструктуру Кыргызстана

Бишкек. 21 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Правительство будет наращивать объемы инвестиций в социальную и производственную инфраструктуру Кыргызстана. Об этом сообщил премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков на заседании Координационного совета при правительстве КР по взаимодействию с партнерами по развитию (международные финансовые организации–доноры) в четверг.

«Необходимо отметить, что ключевой задачей для правительства в среднесрочной перспективе будет являться наращивание объемов инвестиций в социальную и производственную инфраструктуру: образование, здравоохранение, агропромышленный комплекс, энергетику и транспортную инфраструктуру. Финансирование указанных направлений является приоритетным, а использование полученной внешней помощи должно быть максимально эффективным и нацеленным на приоритеты устойчивого развития страны, достижение практических результатов для повышения уровня жизни людей», - сказал С.Жээнбеков.
Глава правительства подчеркнул, что недостаточная эффективность реализации некоторых инвестиционных проектов, неполное достижение заявленных результатов, нередко становилось предметом активного обсуждения и принятия мер со стороны Жогорку Кенеша, правительства, других государственных структур, приводило к критике со стороны гражданского общества.

Отметим, с момента обретения независимости Кыргызстаном были подписаны 354 кредитных и грантовых соглашения с международными финансовыми институтами (МФИ) и странами-донорами. За вышеуказанный период общая сумма совокупной помощи от МФИ и стран доноров составила $8 млрд 280 млн 400 тыс., из которых $6,2 млрд (или 75% общей суммы финансирования) составили кредиты, а $2 млрд (или 25%) были представлены в виде грантов.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров