Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Частые дожди в Бишкеке. Как перестать промокать и начать жить?

Частые дожди в Бишкеке. Как перестать промокать и начать жить?

Летняя погода в Бишкеке оказалась очень непостоянной — по прогнозам, дожди будут часто идти до начала августа. Вам тоже надоело постоянно промокать от внезапных дождей? Kloop.kg собрал самые практичные способы выйти сухим из воды.

Конечно, самое простое решение, чтобы не промокнуть в дожди — просто отсидеться дома или в офисе, пока на улице не станет сухо. Но, если дела зовут, и вы спешите, вам придется столкнуться с водяной завесой лицом к лицу.

Специально для таких ситуаций корреспондент Koop.kg сделал подборку самых удачных способов, чтобы не промокнуть при ливне.

Полиэтиленовая защита

Частые дожди в Бишкеке. Как перестать промокать и начать жить?



На рынках и в магазинах китайская целлофановая защита от дождя представлена в широком ассортименте — можно найти не только полиэтиленовые плащи и бахилы, но даже чехлы для детских колясок.

Частые дожди в Бишкеке. Как перестать промокать и начать жить?



Целлофановый плащ не очень прочен, однако это один из самых дешевых и, возможно, практичных вариантов: полиэтиленовый дождевик компактен, его можно носить в сумке как обычный носовой платок.

На ноги же в крайнем случае можно надеть и обычные медицинские бахилы из аптеки. Не думайте, что вы будете глупо выглядеть — на кону не только чистота вашей обуви, но и сухость ваших ног.

Резиновые сапоги и накидка пончо

Частые дожди в Бишкеке. Как перестать промокать и начать жить?



Резиновые сапоги — это не нечто забытое из глубокого детства или поездки к бабушке в деревню. Даже топ-модели вроде Кейт Мосс не гнушаются надевать их, когда это необходимо. Мосс неоднократно появлялась в них в разные годы на рок-фестивале в британском Гластонбери.

Помните, что ваше здоровье всегда важнее, поэтому в дождь смело надевайте резиновые сапоги и не задумывайтесь над мнением окружающих.

Дополнением к резиновым сапогам может стать объёмное пончо с капюшоном, сшитое из влагоотталкивающих тканей. Пончо занимает немного больше места, чем целлофановый дождевик, но прекрасно дополняет образ с резиновыми сапогами.

Материал, из которого обычно шьются пончо — синтетика, таффета. Водонепроницаемый слой защищает от дождя не хуже зонта или плаща.

Водонепроницаемые костюмы и обувь

Частые дожди в Бишкеке. Как перестать промокать и начать жить?



Можно приобрести мембранную куртку и непромокаемую обувь, такие продаются в отделах для походной экипировки. Прогулки с мокрыми ногами вызывают неприятные ощущения и могут вызвать простуду. Поэтому запаситесь водонепроницаемой обувью.

В качестве дополнительной защиты для обуви можно использовать гетры. Они обычно изготавливаются из непромокаемой ткани и предотвращают попадание влаги в ботинки.

Найдите укрытие

Если дождь застал вас в пути, и вы не слишком торопитесь, иногда лучше всего просто найти укрытие поблизости. Всегда можно постоять под крышей высокого здания или зайти в кафе и переждать дождь.

Это может быть также большое дерево, но не забывайте: если гремит гром и сверкают молнии, нужно поменять своё местоположение и найти укрытие под зданиями.

Как правильно бежать под дождем?

Если же вы очень торопитесь или не можете найти подходящего укрытия, вам может помочь наука.

Физики не раз задумывались над вопросом, как стоит передвигаться под дождем, чтобы промокнуть меньше всего. Одни утверждали, что под дождем двигаться нужно медленно, другие, наоборот, доказывали, что важна лишь скорость.

Частые дожди в Бишкеке. Как перестать промокать и начать жить?



Итальянский профессор Франко Боччи, возглавляющий кафедру физики в университете Бреши, опубликовал результаты своих исследований в европейском «Физическом журнале» — он пришел к выводу, что во время вертикального дождя (такой бывает в безветренную погоду) стоит бежать очень быстро.

Профессор Боччи утверждает, что, если ветер дует в спину, то двигаться, наоборот, быстро не стоит, нужно лишь подстроиться под примерную скорость ветра и стараться максимально отклоняться назад.

Если во время дождя вы не забудете этот совет, стоит попробовать.



Самый очевидный совет, о котором многие в спешке забывают: если хотите остаться сухим, всегда смотрите прогноз погоды. Не стоит слишком скептически к этому относиться — частота правильных прогнозов по Кыргызстану близится к 95 процентам. Поэтому взять с собой зонтик всегда можно заранее.

Если вы все же промокли, то расслабьтесь и получайте удовольствие. Но по приходу домой обязательно выпейте горячий чай, чтобы не простудиться. Он быстро согреет вас, а теин, содержащийся в нем, взбодрит.

Обстоятельно улучшить ситуацию, конечно, могут также теплый плед и любимые сериалы.

Фото на обложке: atacamaki/Flickr

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров