Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Допинговый скандал: Российских спортсменов могут отстранить от Олимпиады в Рио

173.245.52.124
Допинговый скандал: Российских спортсменов могут отстранить от Олимпиады в Рио

Всемирное антидопинговое агентство утверждает в докладе, что российские спортсмены употребляли допинг, а их пробы подменялись с 2010 года. Доклад WADA может стать причиной отстранения всех спортсменов от Олимпиады в Рио в 2016 году.

Международный олимпийский комитет решит по итогам доклада WADA, будет ли Россия участвовать в гонках за олимпийское золото в Рио-де-Жанейро.

Доклад WADA об использовании допинга российскими спортсменами был опубликован 18 июля. Один из авторов доклада, юрист Ричард Макларен заявил, что в разработке допинговой программы в России участвовала Федеральная служба безопасности (ФСБ).

«Поддерживаемая государством допинг-программа существовала по меньшей мере с 2010 года. Она начала развиваться после Олимпиады в Ванкувере и просуществовала по меньшей мере до августа 2015 года»,— сказал он на пресс-конференции в швейцарском городе Лозанна.

По словам Макларена, эксперты обнаружили в образцах анализов российских спортсменов несоответствие содержания соли в моче — уровень соли существенно превышал показатели, возможные у нормального человека. Это, по словам экспертов, означает, что соль добавлялась отдельно, а пробы подменялись.

По информации международного информагентства «Рейтерс», представители антидопинговых агентств десяти стран и 20 групп спортсменов планируют обратиться в Международный олимпийский комитет с просьбой отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Требование отстранить россиян от предстоящей олимпиады подписали национальные антидопинговые организации США, Канады, Швейцарии, Австрии, Норвегии, а также Институт национальных антидопинговых организаций.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что комиссия сначала внимательно изучит выдвинутые обвинения против российских спортсменов.

«МОК не остановится перед тем, чтобы принять самые суровые меры против замешанных людей или организаций»,— сказал он.

Международная федерация гимнастики выступает против употребления допинга, но считает, что от олимпиады должны быть отстранены не все спортсмены. Об этом организация написала в своём твиттер-аккаунте.

International #Gymnastics Federation (#FIG) raises serious concerns about possible blanket ban on Russian athletes https://t.co/TF3tbRAMgn

— FIG Media (@FIG_media) 18 июля 2016 г.



Российский хоккеист Павел Буре считает, что в расследование WADA «вмешалась политика». Он надеется, что сборная России поедет на олимпийские игры.

«Если мир хочет увидеть соревнования лучших, то тогда, естественно, Россия должна ехать. Кто нарушил – это отдельная тема, но если отстранять целую страну, то Олимпиада будет неполноценной. Будем надеяться, что МОК – по-настоящему независимая организация», — сказал он журналистам Би-би-си.


WADA начало своё расследование после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил в интервью изданию «Нью-Йорк Таймс», что в России существует допинговая программа для спортсменов.

Независимая комиссия WADA ещё в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Совету международной ассоциации легкоатлетической федерации отстранить спортсменов от участия в соревнованиях.

Допинговый скандал уже стал причиной отстранения от олимпиады российской сборной по легкой атлетике. К участию в соревнованиях Совет международной ассоциации легкоатлетической федерации допустил только российскую спортсменку по прыжкам в длину Дарью Клишину.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111968-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров