Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Соглашение между странами ЕАЭС о кредитных историях может быть подписано в этом году

173.245.52.104
Соглашение между странами ЕАЭС о кредитных историях может быть подписано в этом году

Бишкек. 19 июля. www.gazeta.kg – Соглашение между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) об обмене кредитными историями, которое упростит гражданам Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана получение кредитов в российских банках, и наоборот, может быть подписано уже в этом году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
«Предполагается, что проект соглашения может быть одобрен странами ЕАЭС на экспертном уровне и затем на коллегии ЕЭК до конца этого года. Далее документ может быть доработан и пройдет еще несколько этапов согласований со странами, входящими в ЕАЭС», - сообщил сотрудник пресс-службы.
По словам собеседника агентства, сегодня у всех стран ЕАЭС есть принципиальное понимание того, что обмен информацией в рамках кредитных историй нужен. Сегодня обсуждаются параметры и механизмы этого процесса.
«Позиция государств ЕАЭС обусловлена и тем, что на финансовых рынках стран-участниц ЕАЭС необходимо обеспечить равные права и возможности для потребителей финансовых услуг и создать доступный инструмент для оценки кредитного риска участниками финансового рынка в масштабах ЕАЭС. Такой инструмент может быть сформирован как раз на базе соглашения, реализация которого станет одной из основ создания единого финансового рынка в ЕАЭС», - отметили в ЕЭК.
Также, по словам собеседника, соглашение должно решить задачи по созданию недискриминационных условий для граждан и предпринимателей государств ЕАЭС при кредитовании.
«Иначе говоря, обеспечить равные возможности резидентам государств ЕАЭС (физическим и юридическим лицам) для получения финансовых услуг, включая кредитные продукты на финансовых рынках государств ЕАЭС. То есть предполагается, что гражданам Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана будет несколько проще получить кредит в российском банке, и наоборот», - пояснил он.
По данным пресс-службы ЕЭК, соглашение также должно повысить защищенность кредитных организаций при увеличении объемов трансграничного кредитования в масштабах Союза. Инициатором соглашения является Евразийская экономическая комиссия.
Как напоминает ТАСС, в понедельник газета «Коммерсантъ» опубликовала статью, в которой сообщалось, что страны ЕАЭС планируют наладить обмен выписками из кредитных историй. Это даст возможность россиянам получать кредиты в странах, входящих в союз, а их гражданам – в РФ. По данным издания, проект соглашения по обмену сведениями кредитных историй из БКИ стран Евразийского экономического союза обсуждался на заседании рабочей группы при консультативном комитете по финансовым рынкам при коллегии ЕЭК.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров