Авторизация
 
  • 12:39 – Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну за «новый левый фашизм» 
  • 12:39 – Китай разместил близ границ России ядерные ракеты DF-41 
  • 12:31 – В Нижнем Тагиле пожилой мужчина умер в маршрутке 
  • 12:31 – Неизвестный обстрелял окно квартиры в Москве 


Атамбаев поздравил команду «Азия MIX» с победой на «Голосящем КиВиНе»

Атамбаев поздравил команду «Азия MIX» с победой на «Голосящем КиВиНе»

Президент Кыргызстана поздравил кыргызскую команду КВН «Азия MIX» с главным призом на фестивале «Голосящий КиВиН», который прошел в середине июля в российском Светлогорске.

Алмазбек Атамбаев, поздравляя кыргызских квнщиков с главным призом на фестивале «Голосящий КиВиН», заявил, что гордится их победой.


«Кыргызстанцы каждый раз с нетерпением ожидают новых выступлений своих звезд КВН, болеют за вас и гордятся вами», — обратился президент к «Азии MIX».

Президент считает, что команда вносит большой вклад в развитие кыргызской культуры.

«Ваше творчество и ваши победы нужны Родине. Молодежи Кыргызстана они придают уверенности в своих силах, а всем нам — чувство гордости за нашу прекрасную Родину и наш замечательный народ. Новых успехов вам!», — говорится в поздравлении Атамбаева.

Музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» проходил в Светлогорске с 15 по 17 июля. «Азия Mix» получила на нем главный приз — кубок «Большой КиВиН в золотом».


Доброе утро. Хорошая новость, мы первые, Золотой КиВиН наш. Плохая о чем теперь мечтать))). #КВН #Светлогорск #квн2016 #чемпионы

Фото опубликовано Baktiyar Kasimaliev (@baha_asia_mix) Июл 16 2016 в 8:23 PDT





Один из участников кыргызской команды Бахтияр Касымалиев сказал в интервью информагенству «Sputnik», что публика в Светлогорске «очень тепло» встретила ее.

«Очень долгий фестиваль был, напряженный до последнего момента. Смеялись все, зал в первую очередь. Плакали тоже все, и от хороших результатов, и от плохих»,— цитирует Касымалиева «Sputnik».

По словам квнщицы Ситоры Фармоновой, подготовка к выступлению шла три недели, а во время генеральной репетиции, у нее повысилось давление и кружилась голова.

«Меня подвело здоровье. Видимо, сказалась перемена климата, а на генеральной репетиции у меня повысилось давление. Ужасно болела и кружилась голова, я чуть сознание не потеряла. Молила Аллаха, чтобы не упасть во время выступления»,— сказала Фармонова.

В 2015 году команда «Азия Mix» получила на «Голосящем КиВиНе» «бронзу».

«Голосящий КиВиН» — ежегодный музыкальный фестиваль команд КВН. От обычных игр он отличается тем, что команды играют на нем только один конкурс — музыкальный.

Изначально фестиваль проводился в Москве, потом — в латвийской Юрмале, а с 2015 года — в Светлогорске Калининградской области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров