Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


В Алматы введен красный (критический) уровень террористической опасности

В Алматы введен красный (критический) уровень террористической опасности

Бишкек. 18 июля. www.gazeta.kg - 18 июля 2016 года в 12 часов 20 минут по времени Астаны на территории города Алматы введен красный уровень террористической опасности, сообщают казахстанские СМИ со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

В этой связи всех жителей и гостей города призывают неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные при вышеуказанном уровне. Не покидать жилища и избегать посещения мест массового скопления людей.

Согласно правилам организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, на всей территории или территории регионов могут устанавливаться следующие уровни террористической опасности:
- умеренный (желтый) - при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения акта (актов) терроризма;
- высокий (оранжевый) - при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения акта (актов) терроризма;
- критический (красный) - при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного акта (актов) терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.

При установлении "красного" уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение.

Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения.

Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем.
Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств.

Между тем в казахстанских СМИ публикуются страшные фото с места событий. Судя по фото, убито как минимум двое сотрудников полиции. Есть раненые.

Как уже сообщалось, в понедельник в центре Алматы произошло перестрелка в центре города, в районе Алмалинского РОВД. В настоящее время район места событий оцеплен. В задержании стрелков задействован спецназ.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров