Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


В Бишкеке собаки-убийцы держат в страхе один из столичных районов города

В Бишкеке собаки-убийцы держат в страхе один из столичных районов города

В субботу, 4 октября, в Бишкеке в районе Госрегистра на пересечении проспекта Мира и улицы Горького без присмотра прогуливались два алабая. Как выяснилось позже, собаки были отпущены на улицу охранниками строительного объекта, расположенного в данном районе. В этот день сторожа отмечали мусульманский праздник Курбан Айт, вследствие чего находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Отпуская собак на улицу, им даже в голову не пришло подумать о том, какой опасности они подвергли жителей близлежащих домов.
- К нам во двор зашли две гигантские среднеазиатские овчарки, охраняющие соседний строительный объект, расположенный по адресу проспект Мира №6, - рассказала порталу News-Asia Алима Нургазиева, очевидец происшествия. - Собаки беспрепятственно забежали в наш подъезд, слава богу, что дети не успели выйти на улицу, а вот соседской собачке Жуже не повезло. Эти два волкодава просто накинулись на бедное маленькое животное. Я с мужем и соседкой как могли, пытались отбить визжащую от адской боли собачку: кидали в непрошеных гостей камнями, кричали и били их шваброй, а они словно не чувствовали ничего. В итоге нам всё же удалось отбить у псов окровавленную Жужу. Скрываясь от собак, нам пришлось закрыться от них в подъезде.
По словам собеседницы, через какое-то время за собаками пришёл сторож со стройки и увёл их. На все возмущения людей он никак не отреагировал, даже посмеялся в ответ со словами: «Ну, никто ведь не пострадал!». При этом соседи все как один отметили, что охранник, пришедший за псами, явно был не в себе, он находился то ли в состоянии наркотического, то ли алкогольного опьянения.
- Мы вызвали милицию, - продолжила Алима. - Приехавшая на вызов по 102 дежурная группа уже ничего не могла сделать, так как к этому моменту рабочий соседней стройки уже загнал собак на свою территорию. Жужа от полученных ран (прокушены легкие, почти все органы разворочены и разорваны) умерла в ветеринарной клинике. Хозяин этих собак-убийц и самого строящегося объекта так и не соизволил явиться лично или прислать своего представителя, сославшись на то, что находится не в Бишкеке. Мы написали коллективное заявление на имя начальника РОВД. Хотя люди говорят, что хозяин стройки - человек непростой, и вряд ли понесёт наказание.
В РОВД жильцам дома № 10 по проспекту Мира пообещали разобраться и наказать виновных. А пока они стараются лишний раз не выходить из дома и не выпускать на улицу детей.
- Жильцы соседнего дома рассказали нам что видели, как эти монстры рыскали по ночам около мусорки и на близлежащих территориях, - подчеркнула Алима Нургазиева. - Мы не знаем что делать, после случившегося страшно выходить на улицу, а вдруг кто-нибудь из сторожей опять решит отпустить собак погулять. Ведь встреча с ними может плохо закончиться не только для дворовой собачонки, но и для взрослых людей, не говоря уже о маленьких детях.

фото www.sunhome.ru

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11124-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров