Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Навальный: Как вице-премьер России потратил 40 млн рублей на авиаперелеты для своих собак

Навальный: Как вице-премьер России потратил 40 млн рублей на авиаперелеты для своих собак

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального обнаружил, что вице-премьер России Игорь Шувалов возит собак на международные выставки в бизнес-классе дорогостоящего самолёта Bombardier Global Express. По подсчетам ФБК, суммарно авиаперелёты обошлись Шувалову в 40 млн рублей.

Сотрудники ФБК проанализировали количество и направления авиаперелетов, которые совершал вице-премьер России Игорь Шувалов с начала 2016 года. Они выяснили, что за семь месяцев Шувалов совершил 13 рабочих полётов, 18 полётов «на австрийскую дачу» и 7 полётов «в лондонскую квартиру» на частном самолёте Bombardier Global Express.



Для остальных полётов чиновника фонд не смог найти объяснение.

«Собрав вместе список маршрутов, мы заметили удивительную закономерность. Почти без исключения в эти дни в этих городах проходили выставки собак, и нам сразу стало понятно, кто именно пользуется частным бортом», — говорит Навальный.

По его словам, жена Игоря Шувалова Ольга является «заводчицей и владелицей титулоносных и всемирно известных собак породы корги». Сама Шувалова не скрывает своё увлечение и сидит на «собачьих» форумах.

«Нам удалось найти восемь однозначных совпадений по собакам. Под точными я имею в виду те, где у нас есть маршрут полета и фотография (в Instagram) конкретной шуваловской корги в этот день в этом месте. Скорее всего их больше, но за эти восемь мы уверены на 100 процентов», — пишет Навальный.

Навальный: Как вице-премьер России потратил 40 млн рублей на авиаперелеты для своих собак



















В результате расследования сотрудники ФБК выяснили, что самолёт, на котором летают корги, официально не принадлежит вице-премьеру и не указан в его декларации. Расследователи предположили, что Шувалов мог его арендовать.

В таком случае, по подсчётам ФБК, учитывая, что перелет в Европу туда и обратно на таком самолете стоит 80 тысяч долларов США (более пяти млн рублей), чиновник потратил на свои полёты на Bombardier Global Express 170 млн рублей, из которых 40 млн рублей — на перелёты собак.

«И ведь именно Шувалов из всех высокопоставленных чиновников чаще всего призывает россиян к самоограничениям. Помните это “меньше есть, меньше электричества”. Да, давайте меньше есть, потому что твоей собаке бизнес-класса недостаточно», — пишет Навальный.

Жена Шувалова Ольга на вопрос ФБК подтвердила, что действительно возит своих собак на международные выставки.

«Собак я вожу на выставки разными путями: и машинами, и самолётами, и пароходами, и даже паромами […] Вы хотите услышать, что мы на своём самолёте задекларированном вывозим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня, чтобы защищать честь России, как это громогласно не было сказано. А мой самолёт, не мой самолёт — это другое дело. Вы ребята расследуйте, расследуйте, лезете в ловушку — лезьте», — сказала она.

Фонд борьбы с коррупцией

ФБК известен своими расследованиями в отношении высокопоставленных чиновников России. Сотрудники ФБК показывают, как они утверждают, незадекларированное имущество государственных служащих — виллы, огромные дома и компании.

Самое громкое расследование ФБК посвящено семье генерального прокурора Юрия Чайки, члены которой, по мнению авторов, занимались преступной деятельностью — рейдерскими захватами и имели связи с криминальными авторитетами.

У вице-премьера Игоря Шувалова ФБК предположительно нашёл квартиру в Лондоне за 20 млн долларов, замок в Австрии на сумму 15 млн долларов, родовое гнездо в Заречье за 50 млн долларов и несколько незадекларированных квартир стоимостью в 10 млн долларов, а также несколько дорогостоящих автомобилей.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров