Авторизация
 
  • 07:22 – Точное время в Саратове интересует всех жителей области: стрелки часов были переведены на час вперед 
  • 07:22 – Землетрясение в Армении 1988: трагедия унесла за собой сотни разрушенных жизни 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 


ЕЭК одобрила техрегламент «О безопасности продукции легкой промышленности»

ЕЭК одобрила техрегламент «О безопасности продукции легкой промышленности»

Бишкек. 15 июля. www.gazeta.kg - Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под руководством председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна одобрила внесение изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». Сообщает пресс-служба ЕЭК.
Речь идет о содержательных и технических изменениях в техрегламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по продукции легкой промышленности. Они вносятся по итогам практики его применения.
«После утверждения этих изменений участники рынка получат более взвешенный техрегламент. Он будет учитывать практику применения в государствах-членах и способствует более эффективному ведению бизнеса в странах ЕАЭС», – отметил директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Арман Шаккалиев.
В частности, заявитель получает возможность использовать в качестве доказательства для подтверждения соответствия готового изделия протоколы испытаний материалов и комплектующих, из которых оно изготовлено.
Ряд изменений позволит упростить процедуры подтверждения соответствия продукции легкой промышленности. Теперь в отношении ковров, войлока, фетра, нетканых материалов и готовых изделий из них контроль миграции вредных веществ может проводиться в воздушной или в водной среде, а контроль миграции вредных веществ из домашней, летней и пляжной обуви будет проводиться из ее внутренней поверхности.
Вносятся изменения в требования биологической и химической безопасности к текстильным материалам, изделиям и одежде из них, текстильно-галантерейным изделиям. В частности, исключен норматив по показателю «гигроскопичность» для столового и кухонного белья, по показателю «воздухопроницаемость» – для одеял и подушек. Эти требования признаны избыточными.
Часть изменений техрегламента касается требований химической безопасности текстильных, полимерных и других материалов, кожи, искусственной кожи и изделий легкой промышленности из них. В том числе внесены изменения в нормативы для поливинилхлоридных и полиуретановых материалов, касающиеся определения содержания кадмия, цинка, хлорэтэна, толуилендиизоцианата. Исправлена техническая ошибка по нормированию массовой доли водовымываемого хрома в меховых изделиях. Теперь норма – содержание хрома не более 3,0 хрома.
Также внесены изменения в части подтверждения соответствия продукции легкой промышленности обязательным требованиям.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров