Авторизация
 
  • 21:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон кто вышел в финал: кто победит в «Битве экстрасенсов», как голосовать 
  • 21:32 – Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт) 
  • 21:30 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто остался в финале 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 


Теракт в Ницце: 80 погибших после наезда грузовика на толпу

108.162.219.117
Теракт в Ницце: 80 погибших после наезда грузовика на толпу

ATTENTION EDITORS - VISUAL COVERAGE OF SCENES OF INJURY OR DEATH - Bodies are seen on the ground July 15, 2016 after at least 30 people were killed in Nice, France, when a truck ran into a crowd celebrating the Bastille Day national holiday July 14.
REUTERS/Eric GaillardГрузовой автомобиль въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии на юге Франции в Ницце 14 июля. В результате нападения погибли не менее 80 человек. СМИ сообщают о сотнях раненых.

Инцидент произошёл вечером 14 июля на набережной французского города Ницца, где толпа людей собралась посмотреть на салют в честь Дня взятия Бастилии. Грузовой автомобиль, ехавший на большой скорости, врезался в людей.

По данным Британской вещательной корпорации, грузовик проехал два километра сквозь плотную толпу. Министерство внутренних дел Франции заявило, что в результате нападения погибли как минимум 80 человек. Международное агентство Reuters сообщает, что пострадали сотни людей.

Один из очевидцев сказал, что на месте происшествия были слышны выстрелы, однако информация не была подтверждена властями Франции.

«Все кричали: “Бегите, бегите, это нападение, бегите”. Мы слышали выстрелы. Мы думали, это салют, потому что сегодня 14 июля», — цитирует его Би-би-си.

Другой очевидец опубликовал в своём твиттер-аккаунте видео, на котором видно, как толпа покидает улицу.

Mouvement de panique !! #Nice pic.twitter.com/RgXar3fWZs

— HARP DETECTIVES (@harp_detectives) 14 июля 2016 г.



По данным французской полиции, водитель грузовика был застрелен на месте, а в автомобиле обнаружили гранаты и оружие.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал произошедшее «худшей трагедией» за всю историю города. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение связано с терроризмом.

«Над всей Францией нависла угроза исламского терроризма. В этих обстоятельствах мы должны демонстрировать абсолютную бдительность и неослабную решимость», – сказал он в своём телеобращении.

Ницца была одним из восьми городов, принимавших Чемпионат Европы 2016. Несмотря на опасения властей, французским городам удалось избежать нападений, хотя в ноябре 2015 года серия терактов в столице Франции была организована в день футбольного матча.

Читать по теме: Бектур Искендер: Париж после терактов

Тогда три взрыва прогремели возле стадиона «Стад де Франс», где проходил матч между сборными Франции и Германии. В тот же день в 10 и 11 округах Парижа террористы расстреляли прохожих и посетителей одного из ресторанов.

Кроме этого, группа нападавших захватила заложников в концертном зале «Батаклан» во время выступления американской рок-группы Eagles of Death Metal.Это было крупнейшее нападение во Франции по числу жертв со времён Второй Мировой войны, унёсшее жизни 129 человек. Ответственность за теракты взяла на себя международная экстремистская организация «Исламское государство»

Фото: Reuters108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров