Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Made in KG: Деревянные очки и галстук-бабочки кыргызского производства

Made in KG: Деревянные очки и галстук-бабочки кыргызского производства

Дизайнеры Максатбек Бакытбеков и Каниет Акылбеков стали первыми, кто производит в Кыргызстане деревянные очки и галстук-бабочки.

Коллекция солнцезащитных очков из дерева Wooden уже насчитывает около 50 разных моделей. Черные, бежевые, коричневые цвета отполированного дерева удачно сочетаются с одеждой как делового стиля, так и неформального.



Основатели бренда — Максат Бакытбеков и Каниет Акылбеков — в своей мастерской вручную изготавливают очки, галстук-бабочки и запонки из дерева.

Made in KG: Деревянные очки и галстук-бабочки кыргызского производства



Очки и галстук-бабочки Wooden сделаны из сортов дерева венге, зебрано и ореха, которые они специально заказывают из Австрии, а также из кыргызского урюка.

По словам Каниета Акылбекова, формы и модели деревянных очков были разработаны после долгого анализа пластмассовых оправ, популярных среди покупателей в Кыргызстане.

«Мы покупали пластмассовые очки, ломали их и изучали. И, в конце концов, сумели выявить все несовершенства пластиковых оправ, и это поспособствовало созданию удобного варианта как для [людей] с азиатской, так и европейской формой головы», — сказал он.

Благодаря легкости натурального дерева, очки не оставляют следов на переносице, так как не давят на нее. Пружинный механизм дужек был придуман для того, чтобы очки не давили на виски.

Стоимость очков зависит от цены материалов, из которых будет создана оправа. Например, очки из древесины венге (это дерево растет в Западной Африке и отличается черным цветом древесины) будут стоить более двух тысяч сомов.

«Мы используем дорогие сорта дерева, привезенные из заграницы потому, что у нас нет таких деревьев как венге или зебрано. Соответственно, цена на дерево и влияет на цену очков. Мы бы использовали наши сорта деревьев, но у нас в стране древесина обрабатывается только для промышленных масштабах без какой-либо особенной техники», — рассказывает Бактыбеков.

Made in KG: Деревянные очки и галстук-бабочки кыргызского производства



Бренд Wooden существует с 2015 года и изначально под ним выпускались только галстук-бабочки ручной работы, но с 2016 года коллекцию пополнили очки и запонки из дерева.

Идея создания модных аксессуаров из дерева появилась у Бактыбекова, а позже к нему присоединился Акылбеков.

«Эта идея зародилась у меня в 2015 году в марте, когда моя сестренка подарила мне галстук-бабочку. Мне стало интересно, можно ли сделать это из другого материала, и потом в интернете я натолкнулся на деревянные. Эта идея мне очень понравилась, и я за нее взялся», — сказал Бактыбеков.

Made in KG: Деревянные очки и галстук-бабочки кыргызского производства



Сначала никто не верил в усилия начинающих дизайнеров, не имеющих даже соответствующего опыта. Максатбек Бактыбеков — инженер-эколог, Каниет Акылбеков занимался туристическим бизнесом.

Но после года экспериментов и упорной работы дизайнерам удалось создать оригинальную коллекцию очков с деревянной оправой, которую теперь продают в бишкекских бутиках «Евромода» и «Beta Stores».

Дизайнерам Wooden теперь регулярно заказывают деревянные аксессуары не только клиенты из Кыргызстана, но и из других стран СНГ.

Модели: Азат Рузиев, Айжамал Идирис, Эльдос Казыбеков, Александра Ли

Видео: Александра Ли

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров