Авторизация
 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 22:33 – «Танцующий миллионер» продолжает роскошную жизнь: слухи о бедности опровергает очередное фото 


Дело Матаева передано в прокуратуру с нарушением законодательства РК – адвокаты

108.162.219.101
Дело Матаева передано в прокуратуру с нарушением законодательства РК – адвокаты

Бишкек. 14 июля. www.gazeta.kg - Следственная группа национального бюро по противодействию коррупции передала материалы дела председателя Союза журналистов РК Сейтказы Матаева в прокуратуру Алматы в нарушение норм казахстанского законодательства, сообщили адвокаты Андрей Петров и Мадина Бакиева. Передает КазТАГ в четверг.

«Мы сегодня с удивлением узнаем, что материалы дела нашего подзащитного Сейтказы Матаева переданы в городскую прокуратуру. Об этом узнали из сообщения интернет-портала Today.kz, который приводит ответ нацбюро по противодействию коррупции на запрос редакции. Дело в том, что второй день не можем разыскать следователя Сакена Таубалды, который отказал в приобщении к делу первичной финансовой документации. Это явное нарушение норм казахстанского законодательства, так как мы обжаловали (отказ - www.gazeta.kg) в генеральной прокуратуре и ждем ответа, срок которого 10 дней и истекает он 18 июля», - пояснили адвокаты в четверг.
Они также сообщили, что на днях передали следствию кассовые документы и тоже не могут узнать, приобщены ли они к делу или в них также отказано. Этим следователь С. Таубалды воспрепятствует адвокатской деятельности и правам на защиту или каким-то образом скрывает документы либо их могли уничтожить, предполагают адвокаты.
«Если опять будет отказ, мы готовы обжаловать действия следователя С. Таубалды в надзорном органе. Дело в том, что следствие всячески, по надуманным мотивам, препятствует приобщению к материалам дела первичной финансовой документации и проведению дополнительной судебно-экономической экспертизы, которая может полностью опровергнуть доводы следствия о якобы хищении бюджетных средств», - подчеркнули адвокаты.
Напомним, 12 июля руководитель следственно-оперативной группы алматинского департамента нацбюро по борьбе с коррупцией выступил в СМИ с заявлениями, которые адвокаты Сейтказы и Асета Матаевых назвали порочащими честь и достоинство их подзащитных. В частности, в заявлении искажались факты, информация была не полной, а сами заявления нарушали действующее законодательство РК.
Как сообщалось, председатель Союза журналистов Казахстана С.Матаев готов опровергнуть все обвинения в открытом суде с участием общественности и международной прессы. Ряд зарубежных СМИ, включая ВВС, радио Свобода, Немецкая волна, Рейтер, Франс пресс, Ассошиэйтед пресс, Гардиан, НТВ, Россия -24, Эхо Москвы, РБК, Московский комсомолец, Новая газета и др., а также международные правозащитные организации, международная федерация журналистов, международный институт прессы, конфедерация журналистских организаций СНГ и Балтии, союзы журналистов центрально-азиатских стран выразили намерение присутствовать на судебном процессе по делу С. Матаева.108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110130-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров