Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Как украсть 4,5 млн долларов и обвинить милиционеров в пытках?

108.162.219.97
Как украсть 4,5 млн долларов и обвинить милиционеров в пытках?

За большие деньги и платить дорого придется. В этом убедились милиционеры, раскрывшие похищение 4,5 млн долларов. Ведь теперь их самих обвиняют в применении пыток.
Адвокат Искандер Джурабаев, представляющий интересы милиционеров, против которых Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о применении пыток в отношении одного из задержанных ими.
10 ноября по дороге в аэропорт Оша четверо вооруженных людей напали на мужчину, который вез сумку с $4,5 млн, ранили его и отобрали деньги. Один из нападавших был задержан в этот же день. При обыске у него было обнаружено $1,2 млн.
Деньги, как установило следствие, принадлежали местным предпринимателям, и должны были быть доставлены в Турцию. В Турции бизнесмены собирались эту сумму вложить в золото.
УВД Оша установили всех, кто был причастен к этому ограблению. Двое были задержаны. Джурабаев считает, что не исключена причастность к этому делу высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. Поскольку задержавших преступников милиционеров теперь обвиняют в пытках.
Человека, которого якобы пытали, зовут Мирлан Тешебаев. Его раскрыли благодаря телефонным распечаткам. Его брат, которого и подозревали в ограблении, несколько раз звонил Тешебаеву. Доставленный в отделение милиции Тешебаев признался, что его действительно причастен к преступлению и, возможно, скрывается в Бишкеке. Однако по приезду в столицу Тешебаев изменил свои намерения сотрудничать с милицией и решил повеситься. Милиционерам удалось его спасти. Когда приехала скорая, он пытался оказывать сопротивление.
Теперь прокуратура обвиняет милиционеров в пытках, якобы примененных к задержанному. Адвокат сотрудников правоохранительных органов считает, что, возможно, брат задержанного специально спланировал обращение к правозащитным органам о якобы имеющемся факте пыток, чтобы избежать уголовной ответственности.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров