Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Сердечный союз Омурбека Бабанова и Камчыбека Ташиева

108.162.219.87
Сердечный союз Омурбека Бабанова и Камчыбека Ташиева

Фоторепортаж (22 фото)

В Бишкеке сегодня прошел первый съезд объединенной партии «Республика Ата-Журт». Широко известные политики Омурбек Бабанов
и Камчыбек Ташиев
заявили о том, что после долгих переговоров решили объединить свои партии и вместе трудиться во благо народа.


«Одна из главных задача нашего объединения - это объединить страну, быстро провести кардинальные реформы, системные перемены, в том числе, конституционную реформу. Сила нашей партии в том, что наши взгляды одинаковы, мы всегда боролись за Кыргызстан, за реформы», - сказал Бабанов.


Конечно, политикам напомнили о прошлых конфликтах и даже поделились мыслями относительно будущего новой партии. Как гласит кыргызская пословица – головы двух «кочкоров» в одном казане вариться не могут. Однако и Бабанов, и Ташиев заверили, что пришли к данному союзу осознанно и надеются на эффективную совместную работу.


«Мы решили, что должны быть примером для тех политиков, которые противостоят друг другу. Наш союз должен быть крепким. Если мы оба работаем ради народа, то почему мы должны стоять по разные стороны баррикад и противостоять друг другу? У нас одинаковые требования? Одинаковые взгляды? Цели одинаковые? Именно поэтому мы посчитали правильным решением объединиться и работать вместе. Я уже говорил, что встречался со многими лидерами политических партий, но это решение я принял сердцем. Я верю Камчыбеку Кыдыршаевичу, доверяю полностью, и он сказал то же самое», - отметил Омурбек Бабанов.


Камчыбек Ташиев подтвердил слова своего союзника, подчеркнув, что в необходимость создания этой партии они поверили всем сердцем. Он также добавил, что гадать насчет устойчивости новой партии не стоит, все покажет время. Однако политик считает, что совместная работу может принести хорошие результаты.


«Мы вместе приняли данное решение не просто для развития какой-то политики, нет, мы хотим, чтобы наша страна была единой, чтобы мы вместе шли к развитию. Как бы ни было, многие говорят, что союз не может долго продлиться, но мы хотим доказать, что мы можем быть едины, вместе на долгое время. Здесь объединяются не просто два человека, а две политические силы. Если до этого и были какие-то тандемы, объединялись два человека или несколько человек, но это другой случай, здесь объединяются не два политика, а две большие партии, и не просто партии, а представленные в Жогорку Кенеше», - сказал Ташиев.


У политиков уже имеется и своя программа, которую они намерены вынести на обсуждение политсовета, а позже и на обсуждение общественности Кыргызстана. Основной посыл программы – необходимость реформирования Конституции, которая сейчас позволяет всем ветвям власти избегать ответственности за принятые решения.


«Мы - не новая партия, мы партия, которая представлена во власти, у нас депутаты не только в Жогорку Кенеше, они и в городских, и в айыльных кенешах. Мы прекрасно взаимодействуем с действующей властью, есть решения, которые наша партия поддерживает, есть позиции, на которые мы смотрим кардинально по-разному. Если вы заметили, то на заседании Совета по судебной реформе президент тоже сказал, что нужна конституционная реформа. Я считаю, что она должна быть сделана не просто в судебной части или в какой-то другой, а в целом, системно. Главный принцип один - если народ выберет президентскую власть, то пусть президент будет главой исполнительной власти, тогда не будет премьер-министра, за все будет отвечать президент. Если будет парламентская система, то пусть за все отвечает премьер-министр. Сегодня все хорошо с экономикой? Сколько министров меняется? Сколько правительств меняется? Кто за это отвечает? Хоть один депутат, создававший эти правительства, принес извинения? Или партия? Я считаю, что весь народ думает о необходимости изменения Конституции, вопрос не в том, чтобы дать одной ветви власти все полномочия, речь о том, что тот, кто принимает решения, должен за них и отвечать», - сказал Омурбек Бабанов.


Политики признали, что одной из причин объединения явилось желание увеличить свой электорат по всей республике, но подчеркнули, что прохождение в Жогорку Кенеш VI созыва не является единственной целью. Согласились политики и с критикой относительно распада фракций «Республика» и «Ата-Журт» в парламенте, отметив, что виной этому явилось несовершенство основного закона.


«Фракции развалились не оттого, что Камчыбек Ташиев или я слабы, как руководители. Вы понимаете, что это происходит не только с нашими партиями, но сегодня разваливается и одна из старейших партий, с 20-летним стажем. Всему виной редакция нынешней Конституции, в ней заложены неприемлемые нормы. Например, когда мы выходим к народу, мы говорим о программе, о наших целях, народ не голосует за одного кандидата, он голосует за партию, за программу. А когда депутаты избираются в Жогорку Кенеш, они создают группы и уходят. Получается, что партия обманула народ. Поэтому нужна реформа Конституции, это даст укрепление рядов партий. Это есть во всем мире. Если депутат голосует не по партийному решению, его просто отзывают. Он должен сдать мандат. Потом пусть создает свою партию, это нормальное явление. А у нас депутаты, прошедшие в парламент с «Республикой» или «Ата-Журтом», создают свои группы и пользуются нашими мандатами. Это им позволяет Конституция. Но я считаю, что это недопустимая норма», - считает Бабанов.


Политики отметили, что готовы к сотрудничеству и с другими партиями и выразили надежду, что их объединение станет примером и для других политорганизаций с одинаковыми взглядами соединить свои силы и работать вместе.

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10983-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров