Авторизация
 
  • 10:08 – Kia официально обнародовала полные технические характеристики своего фастбека Stinger 
  • 10:08 – Лоб в лоб: Страшное ДТП в Ростовской области унесло жизни трех человек 
  • 10:05 – Мать задушила двоих детей в Иркутске: убийца неоднократно обращалась за помощью к психиатру 
  • 10:04 – Пара Саши Гозиас и Кости Иванова «отталкивает» от себя зрителей 


В Кыргызстане начинается сбор средств жертвам украинских событий

В Кыргызстане начинается сбор средств жертвам украинских событий

Завтра, 9 мая, в Кыргызстане стартует акция по сбору средств жертвам украинского кризиса. Акция пройдет сразу под несколькими лозунгами: «За мир и дружбу между народами!», «Неофашизм не пройдет!», «Поддержим братский народ Украины!», сообщили инициаторы сбора – ряд общественных организаций КР.


«У нас нет желания политизировать тему событий на Украине, но мы стали свидетелями беспрецедентного гражданского кризиса внутри страны. Речь идет о гуманитарной катастрофе. В подобных ситуациях люди в самых разных странах откликаются на беду. И у нас родилась широкая гражданская инициатива поддержать людей на Украине. Мы не делаем акцентов, какой стороне конфликта помогать, мы не делаем различий – люди пострадали с обеих сторон. Наша цель – моральная и посильная материальная помощь братскому народу Украины. Люди нуждаются и в медикаментах, и в препаратах крови и так далее», - прокомментировал инициативу один из организаторов акции генеральный директор общественной организации «Владимирское общество» Станислав Епифанцев.


Деньги можно будет перечислить на специально открытый в рамках акции банковский счет или опустить в особые, опечатанные урны с логотипами акции, которые 9 мая будут установлены по республике, в местах торжеств, посвященных празднованию 69-ой годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне. В дальнейшем организаторы планируют устанавливать урны в местах проведения иных мероприятий либо в местах массового посещения кыргызстанцев.


«Акция не то что бессрочная, но никаких временных рамок не устанавливалось. И кризис, видимо, носит долговременный характер, а потому, я думаю, наша помощь понадобится и в дальнейшем. Мне кажется, что помогая украинцам, кыргызстанцы и сами консолидируются. Сейчас очень важно перевести политическое противостояние, в котором находится наше общество, обсуждая события на Украине, в понимание того, что это – общая человеческая беда», - пояснил Станислав Епифанцев.


По решению организаторов все собранные средства будут направлены в украинские отделения Красного креста.


Банковские реквизиты: ОЮЛ «Кыргызско-Российская Ассоцииация – Новые экономические инициативы» ФОАО «Российский Инвестиционный Банк»-«Российский Инвестиционнный Бпанк – Центр», БИК 136002. Расчетный счет № 1360023000583720 (сомовый), № 1360023000583821 (долларовый).


Адрес банка: Бишкек, улица Московская, 80/1 – Усенбаева, 38/1.


Телефон банка: +996-312-31-31-73, +996-312-55-44-44 (факс)


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров