Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


99 % граждан КР въезжают на территорию России в законном порядке – руководитель представительства ФМС России в КР

99 % граждан КР въезжают на территорию России в законном порядке – руководитель представительства ФМС России в КР

99 % граждан КР въезжают на территорию России в законном порядке, либо по ID-карте, либо по загранпаспорту, легально пересекая границу Российской Федерации. Проблемы начинаются из-за несоблюдения сроков пребывания на территории РФ. Об этом рассказал руководитель представительства Федеральной миграционной службы России в Кыргызстане Владимир Филиппов.


«С 1 января 2014 года внесены очередные изменения в законодательство РФ, и на сегодня действует формула «90 – 180». Т.е. из 180 дней пребывания на территории России иностранный гражданин, прибывший в безвизовом порядке, имеет право находиться без разрешительных документов не более 90 суток. В 2013 году было так: если по истечении 90 суток иностранец не выехал из России в течение 30 дней, то имело место быть нарушение миграционного законодательства, и иностранный гражданин попадал в «черный список», запрещающий въезд в Российскую Федерацию на 3 года. Этот «не въездной», так скажем, список начал формироваться с 2013 года. А в этом году действует формула «90 дней из 180». Иностранный гражданин может приезжать в РФ несколько раз на протяжении полугода, но общий срок его пребывания без разрешительных документов не должен превышать 90 дней», – пояснил Филиппов.


Он отметил, что иностранный гражданин должен сам отслеживать, сколько дней за полгода он находился на территории РФ, потому что никакая база на границе эти дни автоматически не считает, и об исчерпанном «лимите» никто иностранца не предупредит.


«Это касается именно тех, кто не оформил либо патент на трудовую деятельность, либо разрешение на работу, либо разрешение на временное проживание. Если есть разрешительные документы, пожалуйста, в течение года гражданин КР может свободно находиться и работать в России», – заметил руководитель представительства ФМС России.


По его данным, количество въехавших на территорию РФ за 8 месяцев 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 17,3 %.


«На патенты у физических лиц квоты не существует. А вот на разрешения на работу у юридических лиц обязательно в каждом субъекте РФ каждый год определяется квота. Раньше я уже озвучивал эти цифры. Словом, 222 тысячи граждан КР оформили разрешение на работу или патент на трудовую деятельность. Когда мы посмотрели срез по регионам, оказалось, что 75 % граждан Киргизии, легально работающих в РФ, трудятся в Москве и Московской области. Сами понимаете, что квота все-таки ограниченная, поэтому гражданам КР было рекомендовано ехать трудоустраиваться и в другие регионы Российской Федерации», – привел цифры Филиппов.


Ограниченность квоты он считает основной причиной того, что кыргызстанцы, приезжая в Москву, сталкиваются с тем, что либо не могут получить разрешение на трудоустройство, либо обращаются «к своим вроде бы родственникам» и в итоге оказываются в списках не въездных, потому что «родственники» не оформили им разрешительные документы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров