Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Обвинения в адрес Матаевых откровенно тенденциозны, считает политик

Обвинения в адрес Матаевых откровенно тенденциозны, считает политик

Бишкек. 13 июля. www.gazeta.kg – Обвинения в адрес главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и генерального директора КазТАГ Асета Матаева откровенно тенденциозны, считает политик Амиржан Косанов. Передает КазТАГ.

«Судя по комментариям адвокатов Матаевых, обвинения в их адрес не столь убедительны и доказуемы. Наоборот, судя по тексту интервью представителя Нацбюро (руководителя следственно-оперативной группы департамента национального бюро по борьбе с коррупцией Сакена Таубалды - КазТАГ), они общи, расплывчаты и потому не внушают доверия. К тому же они откровенно тенденциозны», - сказал А.Косанов агентству КазТАГ в среду.
При этом он отметил, что подобные комментарии нарушают действующее законодательство РК.
«Сасқан үйрек артымен жүзеді» («не знающая что делать утка плывет задом») гласит казахская пословица. Такое спонтанное, нарушающее закон спешное комментирование хода следствия по делу Матаевых свидетельствует о желании вопреки соблюдению презумпции невиновности еще до суда навесить ярлык преступника на Матаевых, а там будь что будет: главное – обозвать, а они пусть оправдываются!», - отметил А.Косанов.
Как подчеркнул А.Косанов, правоохранительные органы пытаются обвинить в коррупции человека, активно борющегося с коррупцией.
«Получился своеобразный нонсенс: в причастности к коррупции обвиняют человека, который как раз силами Союза журналистов, Национального пресс-клуба и КазТАГ сам боролся с этой самой коррупцией!», - подчеркнул он.
Кроме того, А.Косанов выразил надежду на то, что суд по делу будет открытым.
«Лично я с нетерпением жду начала судебного процесса. Надеюсь, он будет открытым. И из уст самого Матаева мы услышим много чего интересного и познавательного! Особенно относительно конкретных персон во власти, которые стоят у истоков антиматаевской кампании!», - добавил он.
Напомним, 12 июля руководитель следственно-оперативной группы алматинского департамента нацбюро по борьбе с коррупцией выступил в СМИ с заявлениями, которые адвокаты Сейтказы и Асета Матаевых назвали порочащими честь и достоинство их подзащитных. В частности, в заявлении искажались факты, информация была не полной, а сами заявления нарушали действующее законодательство РК.
Как сообщалось, председатель Союза журналистов Казахстана С.Матаев готов опровергнуть все обвинения в открытом суде с участием общественности и международной прессы. Ряд зарубежных СМИ, включая ВВС, радио Свобода, Немецкая волна, Рейтер, Франс пресс, Ассошиэйтед пресс, Гардиан, НТВ, Россия -24, Эхо Москвы, РБК, Московский комсомолец, Новая газета и др., а также международные правозащитные организации, международная федерация журналистов, международный институт прессы, конфедерация журналистских организаций СНГ и Балтии, союзы журналистов центрально-азиатских стран выразили намерение присутствовать на судебном процессе по делу С. Матаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров