Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Трудовые мигранты хотят построить гостевой дом при музее Чолпонбая Тулебердиева в России

173.245.52.124
Трудовые мигранты хотят построить гостевой дом при музее Чолпонбая Тулебердиева в России

«Необходимо завершить капитальный ремонт здания, в котором планируется открыть гостевой дом при музее Чолпонбая Тулебердиева. Кыргызские трудовые мигранты собрали 1 млн сомов на ремонт, но этих средств недостаточно», – заявил глава общественного фонда «Мурас» Калыбек Назарбаев в ходе встречи депутата Жогорку Кенеша Максата Сабирова с представителями кыргызской диаспоры в России, о чем сообщает пресс-служба ЖК Кыргызстана.

По словам Назарбаева, ежегодно в День Победы в Великой Отечественной войне и в день смерти героя Советского Союза ЧолпонбаяТулбердиева в музее в селе Селявное в Воронежской области собирается большое число кыргызстанцев. По этой причине местные власти передали музею здание старого детского сада, чтобы открыть там гостевой дом.

Также депутат ЖК встретился с представителями кыргызской диаспоры в Москве. Мигранты поднимали вопросы, связанные с доставкой в Кыргызстан тел погибших в России соотечественников, а также говорили о том, что в аэропорту кыргызстанцев задерживают из-за того, что в свидетельствах о рождениях их детей допущены ошибки со стороны ответственных за выдачу этих документов государственных органов, говорится в сообщении.

«Сабиров заверил, что обсудит вопрос оказания помощи по завершению строительства гостевого дома и все прочие вопросы с профильными министерствами и ведомствами Кыргызстана. В свою очередь, он обратился к представителям диаспоры с просьбой поддерживать кыргызстанцев, приезжающих в Россию на заработки», – сказано в письме.









173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров