Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Совет ЕЭК одобрил проект соглашения о совместных проверках зачисления таможенных пошлин в госбюджеты

173.245.52.116
Совет ЕЭК одобрил проект соглашения о совместных проверках зачисления таможенных пошлин в госбюджеты

Бишкек. 13 июля. www.gazeta.kg - Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проект соглашения о проведении совместных контрольных мероприятий по вопросам соблюдения порядка зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин и их перечисления в доход бюджетов государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает БЕЛТА.
«Проект соглашения определяет цели и объекты проводимых высшими органами финансового контроля государств ЕАЭС совместных контрольных мероприятий, порядок их проведения и оформления результатов. Документ разработан в целях реализации протокола о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), их перечисления в доход бюджетов государств союза», - пояснили в ЕЭК.
Предполагается, что правительство государства-члена ЕАЭС в течение 10 рабочих дней с даты получения сводного отчета должно направить его для исполнения в органы своего государства, которые обязаны в течение 3-х мес. устранить выявленные нарушения и проинформировать об этом правительство и высший орган финансового контроля своего государства. «В случае неисполнения или при неполном и несвоевременном исполнении обязательств по перечислению сумм от распределения ввозных таможенных пошлин государство - член ЕАЭС должно будет уплатить проценты за просрочку», - подчеркнули в ЕЭК.
«Проверка соблюдения положений протокола о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) уполномоченными органами стран ЕАЭС - Контрольной палатой Армении, Комитетом государственного контроля Беларуси, Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана, Счетной палатой Кыргызстана и Счетной палатой России - осуществляется ежегодно во время совместных контрольных мероприятий», - говорится в сообщении.
При этом уточняется, что речь идет о проверке и контроле: зачисления сумм ввозных таможенных пошлин, которые подлежат распределению между бюджетами государств - членов союза, на единый счет уполномоченного органа государства - члена; полноты и своевременности перечисления уполномоченными органами государств ЕАЭС этих сумм; соблюдения уполномоченными органами государств-членов установленных для каждой страны союза нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин.
«Совместные контрольные мероприятия проводятся по программе, разработанной высшим органом финансового контроля государства-члена, который председательствует в этот период в органах ЕАЭС. Эти мероприятия осуществляются в уполномоченном органе каждого государства-члена ежегодно и должны быть завершены на территориях всех стран-участниц не позднее 1 сентября года, следующего за отчетным», - заключили в ЕЭК.
Проект соглашения прошел внутригосударственное согласование в странах ЕАЭС.173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров