Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Минкультуры проводит конкурс музыкальных сочинений, посвященных 100-летию Уркуна

173.245.52.84
Минкультуры проводит конкурс музыкальных сочинений, посвященных 100-летию Уркуна

Республиканский конкурс на лучшие музыкальные сочинения, посвященные 100-летию трагических событий 1916 года Уркун объявило Министерство культуры, информации и туризма Кыргызстана совместно с Союзом композиторов и Союзом музыкальных деятелей.

В ведомстве перечислили условия конкурса:

«Он закрытый. Работы должны быть обозначены девизами или шифрами. Эти же шифры должны быть обозначены на конверте, в котором запечатан лист с названием работы, указанием фамилии, имени автора, контактного телефона, домашнего адреса. Также в нем должна быть информация о том, что участник согласен с условиями конкурса», − рассказали в министерстве.

Музыкальные сочинения могут быть созданы в любом жанре и принимаются в виде нотного материала – партитура, клавир, дирекцион, голоса.

«Но ранее изданные и получившие призы на других конкурсах работы не рассматриваются. Организационный комитет конкурса обязан рекомендовать отмеченные жюри произведения композиторов к исполнению на мероприятиях, проводимых в рамках Года истории и культуры, посвященных 100-летию трагических событий 1916 года Уркун, а также к исполнению в репертуаре творческих коллективов в образовательных программах», − говорится в сообщении.

Вместе с тем, организационный комитет обязан рекомендовать работы, получившие призы на к приобретению Репертуарно-редакционным советом Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

«В обязанности оргкомитета конкурса входит оплата переписки голосов (партий), отмеченных жюри конкурса, оплата за исполнение произведений и рецензирование произведений, провести концерт лауреатов конкурса и предусмотреть премии для победителей. Состав жюри формируется перед проведением конкурса из числа видных музыкальных деятелей, ученых и представителей общественности. Участники конкурса к работе в жюри не допускаются. Утвержденный состав жюри и его решение при подведении итогов конкурса обжалованию не подлежит», − пояснили в пресс-службе.

Конкурсные работы принимаются до 1 сентября 2016 года в Союзе композиторов Кыргызстана по адресу город Бишкек, улица Раззакова 50.









173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров