Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Активисты: Закон, инициированный фракцией «Ата Мекен», приведет к серии самоубийств

Активисты: Закон, инициированный фракцией «Ата Мекен», приведет к серии самоубийств

Закон, инициированный фракцией «Ата Мекен», приведет к серии самоубийств. Об этом на пресс-конференции, главной темой которой стал нашумевший законопроект «О реконструкции и развитии исторического центра города Бишкека» заявила социолог Айнура Джумашева.

«Путем долгих переговоров нам удалось отговорить троих человек от самосожжения перед Домом правительства. Но это только те инциденты, о которых нам стало известно. Их гораздо больше. Законопроект, инициированный фракцией «Ата Мекен», приведет к серии самоубийств. Это мы можем выйти и отстаивать свои права. Старики, которым за заслуги перед государством выделили жилье, не имеют на это сил. Почему он хочет выселить интеллигенцию из центра Бишкека? Чтобы она не портила внешний облик города», – заявила Джумашева.

Более того, эксперт уверена, что принятие законопроекта «О реконструкции и развитии исторического центра города Бишкека» приведет к социальному взрыву в обществе.

«Последствия будут катастрофические. Текебаев хочет разделить народ на тех, кто живет в центре, и тех, кто на окраине. Это будет социальный взрыв. Я считаю этот законопроект геноцидом собственного народа. Они говорят «север-юг», они пытаются нас схлестнуть. Потом будут сталкивать нас по нациям. Потому что вместе мы сила. Текебаев и его партия ведут антинародную политику. И мне кажется, что представителям силовых структур нужно проверить деятельность депутата, которая приносит вред нашему обществу», – подчеркнула социолог.

Напомним, согласно законопроекту, вынесенному на общественное обсуждение, изъятие недвижимости распространяется на исторический центр города Бишкека – квадрат, ограниченный улицами Суюмбаева (Карпинского), Линейной, проспектом Жибек Жолу и бульваром Молодой Гвардии. Общая площадь участка – 1,5 тыс. гектаров.

По задумке законотворцев, инициатива изъятия объектов недвижимости принадлежит мэрии и горкенешу депутатов, а изъятию подлежат объекты, построенные до 1996 года в обозначенном квадрате. Для проработки предложений в мэрии создадут межведомственную комиссию, включая риэлторские компании и независимых оценщиков, которая составит список подлежащих изъятию зданий, определит их рыночную стоимость, внесет предложения в горкенеш и распространит список объектов в СМИ.

По мнению юристов, законопроект фракции «Ата Мекен» противоречит Конституции.









173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров