Авторизация
 
  • 13:29 – Алиана Гобозова ушла от своего мужа? 
  • 13:29 – Василий Тодерика живет своей головой, не слушая окружающих 
  • 13:29 – Ирина Александровна стесняется появляться на публике. Фото 
  • 13:29 – Глеб Жемчугов прокомментировал предложение Виталия Милонова 


Текебаев пояснил, какие объекты подлежат сносу в рамках проекта закона о реконструкции исторического центра Бишкека

Текебаев пояснил, какие объекты подлежат сносу в рамках проекта закона о реконструкции исторического центра Бишкека

Бишкек. 12 июля. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев пояснил, какие объекты подлежат сносу в рамках проекта закона о реконструкции исторического центра Бишкека.
По его словам, после бурного обсуждения данного проекта закона в обществе инициаторы изменили некоторые моменты в документе.
Так, в проекте закона говорится, что изъятию и сносу не подлежат многоквартирные жилые дома, здания и сооружения, построенные в соответствии с генпланом столицы. Также не подлежат изъятию и сносу жилые дома, сооружения и здания, построенные и введенные в эксплуатацию в установленном порядке после 1996 года, даже в том случае, если они не были предусмотрены генпланом Бишкека.

В частности, депутат сообщил, что на участке ул.Исанова от ул.Киевской до ул.Московской построено много красивых, современных, но малоэтажных зданий, где расположены офисы компаний, посольств и других объектов малого предпринимательства.
«Таких новых строений в этом квадрате предостаточно, но они не соответствуют генплану. Однако разрушать их неразумно и неподъемно для города. Вот откуда появился 1996 год, это год введения частной собственности на землю. Законом год выбран условно и в ходе обсуждения дату можно изменить на начало 90-х, с момента обретения независимости страны или выше. Тем самым, закон легализует строения, построенные и введенные в установленном порядке в эксплуатацию после 1996 года. Законопроект определяет справедливую и предварительную компенсацию как одну из форм гарантии защиты частной собственности. Стоимость недвижимого имущества определяется оценочной организацией на момент, непосредственно предшествовавший изъятию этого имущества, когда известие о предстоящем изъятии еще не повлияло на стоимость имущества», - сообщил О.Текебаев.

По его словам, определен подробный порядок и условия возмещения стоимости недвижимого имущества и понесенных убытков, в связи с изъятием недвижимого имущества: стоимость недвижимости возмещается деньгами по рыночной стоимости с возмещением убытков, понесенных в связи с изъятием недвижимости; представляется равноценный земельный участок по рыночной стоимости; компенсируется жилой площадью в жилом доме по рыночной стоимости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108951-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров