Авторизация
 
  • 00:59 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 22 января 2017: Марина Мексика решила стать дизайнером; Лясковец сильно похудела 
  • 00:59 – Ученые сделали создание приложения для здорового сна главным объектом исследований 
  • 00:47 – Фото: Настасья Самбурская побрилась налысо 
  • 00:47 – Гороскоп на сегодня 22 января 2017 для всех знаков Зодиака: что обещают звезды? 


США передали Сербии таджикистанца, отбывавшего наказание в тюрьме Гуантанамо

США передали Сербии таджикистанца, отбывавшего наказание в тюрьме Гуантанамо

Бишкек. 12 июля. www.gazeta.kg - США передали Сербии таджикистанца, отбывавшего наказание в тюрьме Гуантанамо, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«Двое заключенных из военной тюрьмы США в Гуантанамо, уроженец Таджикистана Мухаммади Давлатов и гражданин Йемена Мансур Ахмад Саад аль-Дайфи переданы Сербии», - сообщают СМИ.
Как подчеркивается, это первый случай, когда с одобрения военного ведомства США заключенные Гуантанамо были переданы Сербии.
Один из заключенных Гуантанамо был переведен в Италию. Речь идет о Файезе Ахмаде Яхии Сулеймане, проведшем в американской тюрьме 14 лет. Перевод заключенного был согласован еще шесть лет назад. Житель Йемена был арестован полицией Пакистана и передан США в декабре 2001 года. Его обвиняли в том, что он воевал с США на стороне экстремисткой группировки «Аль-Каида».
По некоторым данным, большинство заключенных в Гуантанамо содержатся без предъявления обвинений или решения суда. Многие провели в заключение более 10 лет. Правозащитники критикуют США за условия содержания в этой тюрьме. К некоторым заключенным в тюрьме применялись пытки. На сегодняшний день в тюрьме Гуантанамо, расположенной на американской военной базе на Кубе, находятся 76 человек.
Спецтюрьма была создана после начала глобальной борьбы с Аль-Каидой в 2001 году. Президент Барак Обама уже давно планировал закрыть этот объект, однако против этого возражал конгресс США, отказывавшийся выделить средства на перевод арестованных в другие тюрьмы на американской территории.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров