Авторизация
 
  • 08:15 – MINI анонсировала «заряженный» кроссовер Countryman JCW для России 
  • 08:15 – Знаменитый спорткар Mitsubishi Eclipse превратится в компактный бюджетный кроссовер 
  • 08:05 – Сигнал Путину: Китай перебросил баллистические ракеты к границам с РФ 
  • 08:05 – Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса 


В состав комиссии по проведению конкурса на золоторудное месторождение «Джеруй» планируется включить 12 местных жителей

В состав комиссии по проведению конкурса на золоторудное месторождение «Джеруй» планируется включить 12 местных жителей

В состав комиссии по проведению конкурса на золоторудное месторождение «Джеруй» будут включены еще 12 местных жителей. Об этом стало известно на заседании межведомственной конкурсной комиссии по проведению повторного конкурса на разработку золоторудного месторождения «Джеруй» и геологического изучения Джеруйской площади, сообщает пресс-служба Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам.


На заседании был поднят вопрос о возможности включения в состав комиссии местных жителей Бекмолдинского айыл окмоту Таласской области, где расположен объект недропользования.


«Мы встречались с населением, они настаивают на этом. Необходимо учесть мнение местных жителей во избежание недопонимания», - заявила полномочный представитель правительства в Таласской области Койсун Курманалиева.


Директор Госгеологии Дуйшенбек Зилалиев отметил, что инициативу нужно поддержать, если она не противоречит законодательству.


«Мы прекрасно знаем, что мнение местного населения очень важно при принятии решений в горнорудной отрасли. Поэтому необходимо изучить инициативу», - сказал он.


По результатам голосования конкурсной комиссией принято решение направить ходатайство премьер-министру о включении еще 12 человек и направить письмо в Жогорку Кенеш за разъяснением соответствующей нормы закона «О недрах».


Напомним, 9 октября по распоряжению правительства была создана межведомственная конкурсная комиссия из 12 человек по проведению повторного конкурса на право пользования недрами с целью разработки месторождения «Джеруй» и геологического изучения Джеруйской площади.


Комиссии поручено в течение месяца разработать условия и порядок проведения конкурса, а также критерии определения победителя и в установленном порядке внести их на утверждение правительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10866-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров