Авторизация
 
  • 10:29 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 10:27 – Актировка Сургут на сегодня 9 декабря: в школу не идут ученики 1-4-х классов 
  • 10:23 – Татьяна Кирилюк вновь «прошлась» по Ольге Бузовой. Видео 
  • 10:15 – Курс доллара на сегодня: валюта вновь поднимается к психологически важной отметке, прогноз эксперта на следующую неделю 


Розу Отунбаеву обвиняют, что она дала «зеленый коридор палачу Бакиеву»

108.162.219.124
Розу Отунбаеву обвиняют, что она дала «зеленый коридор палачу Бакиеву»

Герои революции требуют, чтобы члены ВП, генпрокурор, спикер и другие явились 6 июня на финальное слушание по 7 апреля
Накануне члены ОО «Мекен Шейиттери» провели общее собрание, по итогам которого приняли резолюцию. Герои революции выразили обеспокоенность в связи с предстоящим приговором суда по событиям 7 апреля 2010 года. Они опасаются, что стараниями членов бывшего Временного правительства Фемида избавит от заслуженного наказания подсудимых.

– Уже прошло более 4 лет после трагических кровавых событий 7 апреля, когда около сотни семей в республике лишились самого святого и дорогого в жизни каждого - детей, мужей и кормильцев,– говорится в резолюции.– Но вместо сурового наказания государственные обвинители просят суд приговорить палачей бакиевых – стрелявших снайперов - не более, чем к 2 годам лишения свободы, и то, которые  могут быть оправданы и освобождены прямо из зала заседания…  Очень обидно и больно за народ, чьи дети и близкие отдали жизнь, пролили кровь за пришедших во власть после Бакиева,  которые ни на капельку не оправдали доверие народа. Все 14 членов Временного Правительства, добившиеся своих корыстных целей через кровь и смерть детей во главе с Отунбаевой, должны были ловить по одному и сажать в тюрьмы всех виновных в убийствах мирных граждан. Но на деле бездушная власть Отунбаевой не пожелала этого сделать. Роза Исаковна за все это время ни разу не удосужилась поинтересоваться судьбами пострадавших, не сделала ни малейшей попытки о встрече со скорбящими людьми.
В этой связи представители «Мекен Шейиттери» требуют, чтобы суд вынес справедливый приговор в отношении подсудимых  по апрельским событиям. В противном случае они готовы принять всевозможные меры для достижения справедливости вплоть до обращения к международным организациям по правам человека и судебным инстанциям.

Кроме того, настаивают, чтобы 6 июня на оглашение приговора в суде явились все 14 членов ВП, спикер ЖК, лидеры фракций, председатель Верховного суда и генпрокурор.

Позицию членов «Мекен Шейиттери» отчасти разделил и независимый эксперт, экс-секретарь Совбеза Мирослав Ниязов.

– То, что новая власть, пришедшая на смену Бакиеву, не оправдала ожиданий народа – очевидно, – говорит «Вести.kg» он. – Их вина в событиях 7 апреля и кровопролитии на юге в июне 2010 года также не вызывает сомнений. Но главное, что никто из тех членов ВП так и не понес никакой ответственности. К власти пришли люди, которые боятся за что-либо отвечать. Они создали устойчивую систему коллективной безответственности. При этом наделяют себя правом чему-то учить народ. Но касательно подсудимых на процессе по апрельским событиям должен отметить, что вина многих из них надлежащим образом так и не доказана.

Обвинила временщиков в беседе с «Вести.kg» и известная правозащитница Токтайым Уметалиева, которая непосредственно участвовала в революции 2010 года.

– Вина Розы Отунбаевой заключается не только в самих трагических событиях, но и в организации политического шоу в виде судилища над военнослужащими по событиям 7 апреля,– считает она.– Отунбаева развернула это зрелище на трагедии людей. Процесс устроили в угоду Западу. Временное правительство на тот момент не обладало никаким государственным мышлением и проявило тотальную недальновидность.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров