Авторизация
 
  • 18:12 – «Подрастающие фанаты Бузовой»: Дошкольницы привыкают петь песню «Привыкаю» 
  • 18:12 – Во Владимирской области 3-летняя девочка погибла на пожаре в запертой квартире 
  • 18:10 – Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство 
  • 17:55 – Брошенная в океан бутылка с запиской вернулась обратно к моряку через 34 года 


«Кыргызгидромет» опровергает заявления Кубанычбека Турдубаева относительно неправильности прогнозов притока воды в Токтогульское водохранилище

«Кыргызгидромет» опровергает заявления Кубанычбека Турдубаева относительно неправильности прогнозов притока воды в Токтогульское водохранилище

«Выступление и. о. министра энергетики Кубанычбека Турдубаева на заседании фракции «Республика» направлено на попытку переложить ответственность за возникшие в энергетическом секторе проблемы на Кыргызгидромет», - сообщили в пресс-службе Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР.


Отвечая на вопросы депутатов Турдубаев сообщил, что по прогнозам объем воды в Токтогульской ГЭС должен был составить 13 млрд кубометров, что было ошибкой, сейчас уровень воды в водохранилище составляет 11 млрд кубометров.


«7 апреля 2014 года Кыргызгидрометом был выпущен прогноз водности рек и притока воды в водохранилища, в том числе в Токтогульское водохранилище, на вегетационный период (апрель-сентябрь), согласно которому ожидаемый приток прогнозировался от 6 млрд 324 до 9 млрд 487 млн кубометров. Фактический приток составил 7 млрд 210 млн кубометров. Таким образом, прогноз оправдался на 100 %. В прогнозе заострялось внимание на том, что в нынешнем году в бассейне реки Сыр-Дарья ожидается маловодье, рекомендовалось работникам служб Департамента водного хозяйства и ОАО «Электрические станции» рационально использовать воду. Прогноз своевременно был доведен до всех заинтересованных министерств и ведомств, в том числе правительству, Министерству энергетики, ОАО «Электрические станции», Департаменту водного хозяйства КР», - опровергли слова Турдубаева в «Кыргызгидромете».


Также в ведомстве отметили, что «Кыргызгидромет» прогнозирует только приток воды, но не объем и попуски воды в водохранилище, добавив, что дефицит воды не может образоваться из-за неправильного гидрологического прогноза, а зависит, в том числе, от качественного управления водными ресурсами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10835-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров