Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Проект по поддержке реформы избирательной системы в Кыргызстане признан в Корее лучшим

108.162.219.98
Проект по поддержке реформы избирательной системы в Кыргызстане признан в Корее лучшим

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Нуржан Шайлдабекова встретилась с руководителем Корейского агентства по международному сотрудничеству в Кыргызской Республике (KOICA) Пак СунЖин.

В пресс-службе ЦИКа сообщили, что обсуждены планы дальнейшего сотрудничества по совершенствованию электронного управления выборным процессом.

«Председатель ЦИК КР информировала о первоочередных задачах по улучшению автоматизированной системы выборов, которые необходимо решить для успешного проведения предстоящих выборов депутатов местных кенешей осенью 2016 года. В частности, обозначена необходимость создания баз хранения статистики проведенных выборных кампаний, создания тестового сервера, дополнительного закупа оборудования для достоверного голосования и подсчета голосов. С целью устойчивого будущего функционирования внедренных технологий в выборном процессе, в ЦИК формируется команда высококомпетентных IT-специалистов по управлению IT-инфраструктурой выборов в ЦИК КР», – говорится в сообщении.

В свою очередь, руководитель KOICA Пак СунЖин выразила готовность корейской стороны поддержать ЦИК КР в продолжение работы по технологическим аспектам выборов, в обучении и консультативной поддержке команды ИТ-специалистов.

«Она добавила что, хотя совместный проект между ЦИК и KOICA завершился, по международному соглашению планируется выделить постпроектную финансовую помощь для поддержки реформы. По информации СунЖин Пак, проект COICA по поддержке реформы избирательной системы в Кыргызстане, признан в Корее лучшим из проектов, поддержанных в 2015 году корейскими институтами развития», – рассказали в ЦИКе.









108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров