Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Перегруженные в четыре раза роддома Бишкека занимаются денежными поборами с рожениц – омбудсмен

Перегруженные в четыре раза роддома Бишкека занимаются денежными поборами с рожениц – омбудсмен

Бишкек. 11 июля. www.gazeta.kg – Служба омбудсмена КР провела инспектирование роддомов Бишкека и регионов. Сообщает пресс-служба омбудсмена.
В ходе проверки были проведены беседы с сотрудниками родильных домов, анкетирования и интервью с роженицами. По результатам проверки выявлено, что роддома столицы работают с перегрузкой в четыре раза, и денежные поборы с рожениц применяются практически везде.

«В связи с внутренней миграцией увеличился приток населения из регионов в столицу, что создало определенные нагрузки на социальную инфраструктуру города. Родильные дома г.Бишкек, рассчитанные на обслуживание 2000 рожениц за год, в настоящее время вынуждены принимать более 8000 беременных женщин в связи с чем, возникает необходимость в дополнительных душевых кабинах и санузлах», - сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Проверка показала, что при поступлении в родильный дом с беременных женщин взимается от 100 до 250 сомов в фонд родильного дома, также взимается 50 сом за заполнение медицинских карточек беременных женщин. В своих анкетах роженицы отметили, что были оплачены услуги медицинских сотрудников от 500 до 5000 сомов (в основном за операцию кесарево сечения), отдельно при выписке из родильного дома выплачивали денежные средства в пределах от 200 до 500 сомов», - говорится в сообщении.
При беседе с роженицами некоторые из них не скрывали того, что добровольно сдают эти деньги, а другие жаловались на поборы.
Институт омбудсмена подчеркивает, что со стороны медицинских сотрудников данных родильных домов нарушены нормы программы государственных гарантий, где указывается, что «беременные женщины имеют право на бесплатное получение медико-санитарной помощи на амбулаторном и стационарном уровнях».
Проверка также выявила, что по республике не хватает качественных УЗИ-аппаратов и квалифицированных УЗИ-специалистов.
По выявленным нарушениям направлен акт реагирования в министерство здравоохранения КР для принятия соответствующих мер по разрешению данных вопросов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108205-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров