Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Мы создадим коммуникационный центр молодежи мира на площадке МУНИБ

Мы создадим  коммуникационный центр молодежи мира на площадке МУНИБ


8 июля 2016 года, в Международном университете науки и бизнеса (МУНИБ) прошла первая неформальная встреча с представителями СМИ.
Перед журналистами выступили Ректор МУНИБ, профессор, доктор экономических наук, Президент Университетской Лиги ОДКБ Михаил Федоров и первый проректор вуза Эрик Эсентаев.
Руководство университета провело презентацию образовательных программ, поделилось перспективами и планами на текущий учебный год, а также провело экскурсию по территории университета.

По словам, Эрика Эсентаева – предлагаемый университетом образовательный пакет не имеет аналогов в Кыргызстане. Учащиеся нового Вуза отныне имеют возможность не только приобрести качественное образование, но и приобретают шанс купить доступное жилье, получать социальный пакет во время учебы и реальное трудоустройство на выходе из университета. Во время учебы студенты бесплатно проживают в общежитии и ежедневно питаются за счет университета.

Студенты могут выбрать следующие программы:
1. Проект «Ипотека»: квартиры в рассрочку на 5 лет: первый взнос – 30% плюс ежемесячный взнос, через 2 года заселение в квартиру;
2. Проект «Депозит»: беспроцентный депозит в размере 10000 долл. США. Вместе с Дипломом через 4 года мы возвращаем вложенные 10000 долл. США.

При этом университет гарантирует:
• Бесплатное качественное ОБРАЗОВАНИЕ;
• Бесплатное проживание в общежитии;
• Бесплатный комплексный обед (ежедневно);
• Бесплатное медицинское обслуживание;
• Трудоустройство в организациях и предприятиях университета;


Таким образом, если в обычных вузах студент все время платит и по окончании вуза у него остаются только расходы, то из МУНИБ студенты уходят с дипломом и качественным образованием, получают собственную квартиру (или возвращают назад свои деньги) и личный бизнес. Наиболее перспективных и активных выпускников руководство МУНИБ намерено поддерживать (старт-апы) и даже трудоустраивать.

Столь заманчивые перспективы открываются перед абитуриентами страны впервые в истории суверенного Кыргызстана. Все это стало возможным, благодаря усилиям руководства Вуза и инвесторам, которые намерены превратить МУНИБ – в передовой, образовательный, инновационный центр.

По словам Михаила Федорова, сегодня МУНИБ - это нулевая площадка, где можно реализовать самые смелые проекты в области формирования человеческих ресурсов. Ибо в государстве должна быть сформирована высокотехнологичная сервисная экономика, чтобы представители крупных государств из Китая, Россия и других стран приезжали в Кыргызстан и могли получать высококачественные услуги в самых разных областях: медицине, сфере обслуживания, питания, туризме и других. Для этого в республике есть все предпосылки, и мы намерены реализовать эти проекты, - заявил ректор.

На ближайшую перспективу уже выбраны три ключевых направления, на которую делает ставку университет. Это – медицина, организация технологии общественного питания и подготовка экономических кадров. Последнее направление особенно актуально в век глобальной экономики. Следует развивать эти направления через институты образования и науки и формировать фондовые рынки через институты, которые связаны с развитием бизнеса.

В ближайшее время, по мнению Федорова, в Кыргызстане будет создан крупный отраслевой технопарк в области медицины, оснащенный самыми передовыми технологиями, и который будет принимать пациентов со всего ЦА-региона.
Учитывая, что в республике существуют отличные возможности для производства экологически чистой сельхозпродукции без ГМО, также существуют планы построить в Бишкеке Высшую школу кулинарии Центральной Азии, чтобы готовить кадры для сферы питания и ресторанного бизнеса.

И, конечно, общаясь с журналистами, Михаил Федоров не смог обойти тему молодежи и ее роли в современной системе образования. Так, ректор подчеркнул, что молодежь должна быть непосредственно задействована в этих процессах.
По его мнению, необходимо регулярно проводить различные молодежные форумы, саммиты, организовывать выставки, генерировать креативные идеи.

- В этом году в Кыргызстане пройдут «Всемирные игры кочевников». Уже сейчас надо сформировать грандиозную молодежную программу и достойно там выступить. Уверен, что центром генерирования молодежных инициатив станет и наш университет. Мы создадим коммуникационный центр молодежи мира на площадке МУНИБ. Все условия для этого есть – это великолепный Иссык-Куль и замечательный Бишкек.

В следующем году нас ожидает грандиозное событие «Экспо2017 – Астана». Это означает, что лучший накопленный опыт будет представлен там и будет проходить рядом. Как член рабочей группы я также предложил открыть там и молодежный экспо-павильон.
Поэтому, давайте, думать вместе – чем Кыргызстан может удивить мир на этой представительной площадке? Подобных событий будет очень много и они должны проходить именно через университеты, - заключил Михаил Федоров.

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров