Авторизация
 
  • 05:52 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 05:38 – Доклад Макларена: Допинг-пробы российских спортсменов были сфальсифицированы 
  • 05:11 – Новости России и мира сегодня, 10.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 10 декабря, свежие новости России и мира 
  • 05:11 – Новости Украины сегодня, 10.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 10 декабря 


Кыргызстан отверг «дорожную карту» ТС

173.245.52.101
Кыргызстан отверг «дорожную карту» ТС

«Мы сами умеем», - сказали так и вернули «дорожную карту». Кыргызстан не согласился с проектом «дорожной карты» Евразийской комиссии по вступлению республики в ТС.
Проект «дорожной карты», предложенный Евразийской комиссией, рассматривался в Кыргызстане в течение восьми заседаний, где происходили «жесткие споры» и баталии. В результате, президент сказал: «Мы вступим в ТС только при условии учета вопросов со стороны бизнеса и со стороны нашего населения». А пока «дорожную карту» Кыргызстан отклонил. Сейчас наши эксперты работают над созданием своего варианта «дорожной карты».
Кыргызстан, как сказал министр экономики Темир Сариев, вступит в Таможенный союз при соблюдении четырех условий. Одно из них касается мигрантов. Кыргызстан требует, чтобы наши мигранты могли свободно передвигаться в пределах стран-участниц Таможенного союза. Этот вопрос – один из самых принципиальных для Кыргызстана.
Как отметила эксперт по миграции Айгуль Рыскулова, в «дорожной карте», представленной Евразийской комиссией, никакие преференции для мигрантов не предусмотрены. Как сказали представители России, это будет возможно только на втором этапе интеграции, когда начнет функционировать Единое экономическое пространство.
Кстати, первое место в торговле с Кыргызстаном на сегодняшний день занимает именно Россия. Более половины всего экспорта уходит в Россию и Казахстан. Например, 100% муки и зерна мы получаем из Казахстана, а металл и лес на 100% вывозим в Россию. Об этом сообщил министр экономики Темир Сариев.
Остальные три условия вступления в ТС – это создание фонда помощи Кыргызстану, функционирование рынков «Дордой», «Мадина», «Кара-Суу» и последнее условие: создание на территории Кыргызской Республики финансовых институтов. Только при соблюдении всех условий Кыргызстан вступит в интеграционное сообщество.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров