Авторизация
 
  • 23:56 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Власти Кыргызстана занялись восстановлением прав узбекских бизнесменов

173.245.52.84
Власти Кыргызстана занялись восстановлением прав узбекских бизнесменов
Региональные власти временно восстановили в правах этнических узбеков, занимавшихся бизнесом на юге Киргизии. Администрация Ошской области создала межведомственную комиссию по восстановлению прав на собственность 53 объектов малого бизнеса, принадлежащих нацменьшинствам. Об этом сообщила глава Ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева.
 
По данным правозащитницы, 9 июня 2014 года Государственная инспекция по экологии и технической безопасности при правительстве КР вынесла решение в отношении 53 объектов, принадлежащих узбекам. На этих предприятиях в своё время были задействованы порядка 600 работников. В конце июня о решении властей стало известно заграничным правозащитникам, которые и забили тревогу. Среди них были и члены Ассоциации, которые сообщили, что на юге страны массово стали закрывать коммерческие предприятия, принадлежащие этническим узбекам.
 
— Этот процесс начали под предлогом изменения генерального плана города Оша, утверждённого 9 сентября 2010 года и одобренного парламентом Киргизии. Переустройство города повлекло за собой снос зданий предприятий и их перенос в другую часть города. Из-за этого пришлось переоформлять документы ряда предприятий. При этом началась отмена решений госучреждений — Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Единого государственного регистра статических единиц (ЕГРСЕ) КР и других. Также к процессу были привлечены контролирующие органы, — отмечают в правозащитной организации. — После огласки этого дела власти приостановили закрытие этих предприятий и временно разрешили их деятельность.
 
По данным Ассоциации «Права человека в Центральной Азии», 20 октября 2014 года представители межведомственной комиссии планируют посетить все предприятия. Владельцы единодушно признают, что ситуация улучшается, и благодарны за восстановление их права на собственность.
 
— Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» высоко ценит то, что правительство Киргизской Республики в этом случае обеспечивает законные интересы своих граждан, опираясь на конституционные принципы равенства и справедливости, — отметила Надежда Атаева.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10789-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров