Авторизация
 
  • 05:02 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Вопросов по финансированию Верхне-Нарынского каскада у российской стороны нет – Евгений Дод

Вопросов по финансированию Верхне-Нарынского каскада у российской стороны нет – Евгений Дод

Президент КР Алмазбек Атамбаев
накануне принял председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата главы государства.


В ходе встречи Евгений Дод проинформировал Алмазбека Атамбаева о начале активной фазы строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС и переходе к возведению основных сооружений энергетических объектов.


«Мы находимся в том графике, выдерживать который нам поручили Вы и Владимир Владимирович Путин - первый агрегат будет построен к 2016 году, все остальные блоки заработают в 2019 году. Мы сегодня провели достаточно серьезные мероприятия: осмотрели вахтовый поселок, ознакомились с условиями жизни и работы строителей каскада, а также обсудили с правительством республики вопросы землеотвода», - сообщил Евгений Дод.


Глава «РусГидро» подчеркнул, что на данный момент на строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС выделен кредит в 2 млрд. рублей и вопросов по финансированию у российской стороны нет.


«При необходимости он легко будет увеличен до 5 млрд. рублей и, соответственно, все условия межправительственного соглашения о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС выполняются», - отметил Евгений Дод.


Он также рассказал об имеющихся благоприятных условиях и позитивном настрое для завершения строительства гидроэнергетических объектов, чему способствует и формирующаяся хорошая конъюнктура рынка энергетических ресурсов в регионе.


Президент Алмазбек Атамбаев отметил важность строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС для обеспечения энергетической независимости Кыргызстана и увеличения генерирующих мощностей. По словам главы государства, реализация данного проекта знаменует собой новый этап развития энергетической системы Кыргызстана.


Президент Алмазбек Атамбаев отметил необходимость своевременного и качественного выполнения всех запланированных работ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров