Авторизация
 
  • 21:55 – Погода в Москве на 6 декабря 2016: метель, сильный гололед и мороз 
  • 21:50 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:50 – «Трио»: котлеты из мясного ассорти (рецепт) 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 


ЧП на границе с Таджикистаном: драки, стрельба и поджоги

ЧП на границе с Таджикистаном: драки, стрельба и поджоги

Силовики заявляют, что ситуацию уже удалось взять под контроль
Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР,  накануне вечером, примерно в 19.20, в местности Жака-Орук Баткенского района произошел масштабный инцидент между гражданами Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

По предварительной информации, причиной инцидента стала хулиганская выходка граждан сопредельной страны, забросавших камнями автомашину нашего соотечественника, проезжавшего по автодороге Баткен-Исфана.

В ходе разбирательств с обеих сторон собралось до 1500 человек. В итоге вспыхнула стычка, переросшая во взаимное забрасывание камнями.

Через пару часов таджикские граждане, уже в местности Торт-Кочо, предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, однако граждане КР не допустили этого.

Чтобы урегулировать ситуацию, в Торт-Кочо прибыли военнослужащие Баткенского погранотряда и сотрудники правоохранительных органов Баткенской области. Им, а также пограничникам РТ пришлось даже произвести предупредительные выстрелы в воздух, но безрезультатно.

Примерно в 22.30 на другом участке, в Кок-Тереке, относящемся к Самаркандекской сельской управе (КР) гражданами Таджикистана были сожжены автозаправочная станция, магазин и два грузовика, принадлежащих гражданам Кыргызстана.
Взрывоопасный конфликт силовикам обеих республик удалось локализовать только к трем часам ночи 8 мая.
В результате ЧП в Центральную объединенную больницу г. Баткен были госпитализированы 9 граждан КР   с различными телесными повреждениями, включая огнестрельные ранения. Двое  находятся в тяжелом состоянии. По некоторым данным, число пострадавших выше минимум в три раза, включая одного милиционера. Сколько пострадало таджикистанцев точно неизвестно.

Блюстителями закона и «зелеными фуражками» начаты мероприятия предупредительного характера с целью недопущения повторения произошедшего. Автотрасса на Исфану открыта для проезда.

– В настоящий момент ситуация на кыргызско-таджикской границе находится под полным контролем,– заверил  в беседе с «Вести.kg» замминистра внутренних дел по южному региону Курсан Асанов.– Через полчаса я прибуду на место происшествия. Сегодня примерно в 11.00 запланирована встреча с руководителями силовых структур Таджикистана. Я переговорю с замглавы МВД РТ, договоримся о взаимном содействии в разрешении конфликта и недопущении провокаций. 
Напомним, что последний конфликт на границе КР и РТ произошел менее недели назад, а точнее 3 мая.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров