Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


На каскаде Верхне-Нарынских ГЭС начинается основной этап строительства

На каскаде Верхне-Нарынских ГЭС начинается основной этап строительства

«У нас завершается подготовительный этап и начинается основной этап строительства каскада Верхне-Нарынских гидроэлектростанций», - сообщил K-News председатель правления ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» Игорь Горбенко в Нарынской области в четверг.


По его словам, подготовительный этап заключался в развертывании инфраструктуры по строительству вахтового поселка, дорог, подстанций, линий электропередачи.


«Подготовительный период будет длиться еще месяца 2-3. Параллельно с этим мы начинаем основной период строительства по возведению основных сооружений гидроэлектростанций. Наиболее трудоемким является процесс строительства не плотин, а деривационных каналов. Они очень длинные, и чтобы уложиться в намеченные сроки, мы начали строить каналы на Верхненарынской ГЭС-1 и Ак-Булунской ГЭС», - отметил Горбенко.


Председатель правления рассказал, что сегодня были произведены два взрыва, но предварительно была проведена сейсморазведка, поставлены сейсмологические датчики. Сейсмологи осмотрели землю на предмет нахождения тектонических разломов.


«Сегодня были произведены два взрыва. Изыскатели проходили и смотрели, какая здесь почва, и в тех местах, где произошел взрыв, лежат скальные породы и лежат слежавшиеся грунты. Их нужно было взрывать. Зимой будет производиться земляная выемка, а с весны начнем их бетонирование. Разрыхлив эти грунты, мы получаем возможность копать каналы по протяженности в 10 км. Работу выполняет кыргызстанская компания «Кыргызгидроспецстрой», - добавил Горбенко.


Отмечается, что взрывы были произведены после сигнальных выстрелов, произведенных главой ОАО «РусГидро» Евгением Додом и вице-премьер-министром Кыргызстана Валерием Дилем
.


Как сообщалось ранее, 20 сентября 2012 года состоялось подписание соглашения между правительствами России и Кыргызстана о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций. Соглашением предусмотрено строительство четырех гидроузлов: Ак-Булунской ГЭС, Нарынской ГЭС-1, Нарынской ГЭС-2 и Нарынской ГЭС-3.


Для реализации проекта создано ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» с паритетным распределением долей ОАО «РусГидро» и ОАО «Электрические станции» в уставном капитале. 27 октября 2012 года состоялась торжественная церемония закладки капсулы на месте строительства каскада с участием президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева
. Строительство каскада планируется осуществить в течение 5-6 лет. Мощность каскада составляет 237 Мвт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров