Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Жанар Акаев: Рассматривается возможность официального членства Кыргызстана в Социнтерне

Жанар Акаев: Рассматривается возможность официального членства Кыргызстана в Социнтерне

Рассматривается возможность получения Кыргызстаном официального членства в организации. Представители Социнтерна выражают готовность принять Кыргызстан в свои ряды. В настоящее время мы проводим переговоры, чтобы ускорить процесс вступления». Такую информацию озвучил депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев по итогам очередного заседания Совета Социалистического интернационала.

По словам нардепа, на мероприятии широко обсуждались организационные вопросы, касающиеся деятельности Социнтерна.

«Например, вопросы ведения финансовой отчетности, проблемы неравного распределения привилегий и льгот при получении членства в организации. Также участники рассмотрели вопрос о необходимости расширения Социнтерна путем включения стран, избравших путь демократического развития. В целом указана необходимость наряду с ведением социальной программы не упускать из виду и политические вопросы, такие как распространение демократической концепции», – пояснил Акаев.

Главный секретарь Социнтерна Луис Айала отметил, что Кыргызстан выгодно отличается на фоне некоторых постсоветских стран, в которых демократия и права человека развиваются в недостаточной степени.

«По его словам, страна взяла курс на устойчивое развитие и обеспечивает сохранение демократических ценностей и принципов. Эти слова не могли не обрадовать меня и вызвать чувство гордости за свою страну. В целом представители Социнтерна определили Кыргызстан как страну, уважающую свободу слова и ценящую демократические ценности», – рассказал Жанар Акаев.

Кроме того, в ходе двусторонних встреч президент Социнтерна Георгиос Папандреу положительно высказался о Кыргызстане, а Луис Айала выразил намерение лично посетить съезд Социал-Демократической партии в конце июля 2016 года на Иссык-Куле.

В заседании, которое проходило во Дворце Наций (ООН), приняли участие делегаты из 153 стран: политические лидеры, члены парламентов и представители социал-демократических партий со всего мира. Участники мероприятия обменялись мнениями по вопросам повышения политической ответственности, защиты демократии, поддержки прав и свобод человека, также обсудили меры по противодействию международному терроризму и экстремизму.









108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров